コメント
コト
お薬の名前は分かりますか?
さーすけ
私も花粉症でこの時期やばいですけど、今はまだそんなに酷くないですが、ジャバラっていう柑橘系のやつは結構効きます。
2週間とってたらマシになるって結果あるぐらいなんで調べてみて下さい😊
-
みっふぃー
調べてみました!花粉症にいいって書いてありますね!ありがとうございます☺️試してみます☺️
- 2月15日
-
さーすけ
飴とかグミとかあるので、お手軽なので試してみてください😊
- 2月15日
-
みっふぃー
そこまで調べてませんでした!アメとグミがあるなんてすごいお手頃ですね!☺️ありがとうございます🙏
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
薬の期限が分からないなら飲まない方がいいですよ😌💦
-
みっふぃー
そうですよね、、😭とりあえず我慢します😭ありがとうございます😭!
- 2月15日
(˘ω˘)
期限が切れていたとしても有効成分が少なくなって効きが悪くなってる程度かなと思います。
確かに成分が分解して、違う物が増えてるということはあるのですが、劇的に有毒なものに変わるような物はたぶん認可されないはずなので。
-
みっふぃー
成分が分解して違うものが増えるなんて初めて聞きました😨知らなかったのでとてもためになりますありがとうございます😭!
でもちょっと怖いので我慢します😭ありがとうございます☺️!- 2月15日
-
(˘ω˘)
私、製薬勤務なので。
でもそれ自体は普通のことなんですー。別にそれが悪さをするという話ではなくって、本来欲しい成分が少なくなるってだけなので。
まぁ使用は特に勧めませんが。- 2月15日
栞里
前助産師さんに、薬は全部処方から半年前後だよって言われたことがあります😥
みっふぃー
ジルテックです!
コト
こちらのサイトでは飲んでいいようになってます。土日なので薬剤師のいる薬局などに電話でもいいので確認した方がいいと思います
みっふぃー
調べてくださったのですね、、😭すいませんありがとうございます😭🙏