※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana‪︎‬☺︎
家族・旦那

1歳4ヶ月の子供がいます。平日メインで週3~4日程度働いてますが、平日…

1歳4ヶ月の子供がいます。

平日メインで週3~4日程度働いてますが、平日メインにすると3連勤、4連勤と続くことが多く、
仕事の時は実母に子供を見てもらっているので、連勤が続くとしんどいとのことで母の負担を減らそうと思い、
土日も隔週くらいで出るようにして母の負担を減らしてあげたいから土日に子供見れないか旦那に相談したら…

「土日見る分小遣いくれるか、お土産買ってきてくれるならいいよ!俺にメリットがないと見るのきついから」

と言われ、怒る通り越して呆れました。
我が子を見ることを何だと思っているの?対価がないと見れないの?
じゃあ毎日子供を見ている私に小遣いくれるんでしょうか?
そもそもあなたの稼ぎが少ないから働きに出ているのですが。

それともこんなことでびっくりする私の方がおかしいのでしょうか?

皆様どう思いますか?

コメント

あんみつ

普通にありえないです。
頭沸いてんの?って言いたくなります…
子どもを産んで、ご飯も飲み込むように食べて、寝たくても寝れなくて、トイレもお風呂もゆっくり入れない。母親はこれが当たり前になってるのに対価を求めるとかありえないです。

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

頭沸いてると思います。(笑)
    いつまでも子供を“見てやっている”という感覚なんでしょうね。早く父親になってほしいです😔

• 2月16日
やち

あり得ないですよ!
私も昨年の11月から週3日午前だけ仕事に行っていますが…
平日は同居している義理両親(農家やっているので仕事をしながら)に見てもらい土曜日は旦那が予定がなければ旦那に見てもらっていますが…
お小遣いは追加であげていません‼️
自分達の子供なので面倒見ることは当たり前と私は思っているのであげる必要はないと思いますよ(*^-^)

この夏に二人目も出産予定なので子供とたくさん接してくれる方がよりお互いに慣れてくれるかと思って良い機会になったと感じています🎵

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

子供の面倒を見ることは当たり前ですよね!それを何言っているんだか…
    私の旦那もやちさんのようになってほしいです😭

• 2月16日
ままり

旦那さんには失礼ですが
バカ野郎って言いたくなります!笑

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

本当に馬鹿野郎です!!!
    普段から子供を見る時はそう思っているんでしょうね~腹が立ちます😑

• 2月16日
ママリ

メリットとは?自分の子どものことをなんだと思ってるのでしょうね(><)

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

父親なんですから、見るのは当たり前なんですけどね。当たり前と思ってないんでしょうね、俺は毎日しんどい思いして働いてるからと😑

• 2月16日