※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とす
妊活

妊娠希望で、生理不順でタイミングが難しい。普通の産婦人科で排卵情報を教えてもらえるか悩んでいます。

妊娠希望です。
元々生理不順で2ヶ月来ないこともザラです。タイミングを取るにも予想ができず、基礎体温も測っていますが体温もガタガタです。
不妊治療専門のクリニックで卵胞チェックしてもらったこともありましたが(その時は妊娠できましたが流産しました)今は引っ越してしまい仕事もしてる為、ずっとクリニックに行けていません。
普通の産婦人科ではいつ頃排卵しそうとか、今は排卵後とかって教えてくれるのでしょうか?
卵胞チェックだけなら近所の産婦人科でも行ってみようかと思いまして😥

コメント

卵胞チェックしてもらえますよ😊

• とす

とす

ありがとうございます。近所の産婦人科に行ってみます💡

• 2月15日
ひーちゃんママ

私も転勤族で近くの産婦人科でタイミング法をしたことあります!それで今妊娠中です🙋‍♀️

• とす

とす

不妊治療専門じゃなくてもタイミングみてくれるんですね!ありがたいです✨

• 2月15日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

タイミング法の次のステップアップからは対応していない産婦人科が多いみたいです😭
    ご参考になればと思います😊

• 2月15日