※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
子育て・グッズ

歯磨きについて相談です。口唇ヘルペスで出血し痛がる娘。歯磨きが難しく、口臭も気になる。歯磨き以外の対処法はあるでしょうか?

娘が昨日口唇ヘルペスと診断されました😱

歯磨きのとき、こする前にちょっと歯ブラシが触れただけで出血します😰
本人ももともと歯磨き嫌いなのと、やはり痛いのかギャン泣きします😭

いつも押さえつけてササーっと磨いちゃうんですが、すぐ出血してしまうので歯磨きしたほうがいいのか疑問です💦

しかもヘルペスのせいかちゃんと磨けていないのか、、口もちょっと臭う気がします😰

現在前歯8本と八重歯や奥歯もちょこちょこ生えてきています。

出血してても痛がってても歯磨きしっかりしたほうがいいですよね、、?😭

それとも歯磨き以外に対処法的なものってあるんでしょうか😭

コメント

かびごん

スプレー式の物はどうですか?あと変わるかは分かりませんが、歯ブラシではなく治るまではガーゼで拭き取るとか🤔

• re🐹

re🐹

スプレー式のものがあるんですね!初めて知りました😳調べてみます!
    今朝歯磨きシートでやってみたら、嫌がりはするものの血は出なかったのでしばらく頼ろうと思います😭
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 2月16日