※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

子供がパパの抱っこを好む理由について相談です。自分はつらいと感じています。どうしてなのでしょうか。

子供が私の抱っこを嫌がります
パパじゃないと反り返って泣きます

パパの方が甘えさせてくれるから、とかそーいう理由なのは分かりますが正直つらいです。

パパばっかり抱っこでしんどいやろなと思い、ぐずってる娘においで!というと泣き叫んで嫌がられます。

寝る時は必ず私の方に来てくれるので、本当は私のこともちゃんと好きでいてくれるのもわかっていますがここまであからさまにされるとつらいしいやになります。

なんでなんでしょうか、

コメント

りい

旦那さんはお子さんに怒ったりしないのでしょうか??🤔
夫婦でどちらかが説教役となると片方に懐きそうですが
どちらも説教したり甘やかしたりしてれば
ほとんどの場合、ママっ子になるような気がします💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

パパあまり怒らないかもです!
    回答ありがとうございました 😊

• 2月15日

うちも同じ感じです😅
パパいる時は絶対パパで酷いと車乗ってる時子供の隣にいる時もパパがいいと泣かれます😅 ご飯もお風呂もパパ!! パパにくっついてたらあたしの顔面ばしばし叩いてくるし。そのくせ本当に眠くて寝れない時や体調悪い時はあたしの方に来てあたしにくっついてます。
パパも叱る時は叱るし甘やかす時は甘やかす。同じ事してるのにパパに行くのはパパのが子供の扱い上手いからかな?と最近思います。
子供のツボになる遊びとかするしパパはいるときはとことん遊んでくれてママより当たり前に体力あるし、家事するからって切り上げないで子供が疲れるまで付き合ってるし😅
まあうちは2人目出産時パパと娘二人きり生活やってけるように、あと娘のみを甘やかすのがあと少しだからかパパの優しさ全開中なのもありそうですが