コメント
うまみ
コロナの感染率はSARSより全然強いので、やめた方がいいですよ。エアロゾル感染ですし…
中国全土に広がっているのに未だ渡航制限かかってない、甘く見ない方が賢明です。
武漢の火葬場は日に1200体焼けますが、それを24時間フル稼働でもうすぐ20日間になります、ニュースでの死者、感染者数はあくまで病院内での数値で実際なくなる方の3割程度なので信用出来ない数値ですし想像よりはるかに怖いウイルスだと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
もう日本中に感染者いるので、あえて人混みに行かないほうがいいですよ
-
ママリ
本当あえて人混みに行く事ないですよね💦
- 2月15日
退会ユーザー
私も再来週ディズニー行く予定でしたが辞めました。
何かあってからでは遅いので😔
子どもは罹りにくいって言っても0ではないし、運悪く我が子が感染してしまうかもしれない。
そうなったら後悔すると思って…
終息してから行けば良いかなって💦
-
ママリ
お子さん連れで行くとなると怖いですよね😂
終息するまで待ちましょう😂- 2月15日
退会ユーザー
うちも再来週ディズニーの予定キャンセルしました😭
なんか、和歌山の病院とか東京の屋形船の感染率見てたら、インフルより全然感染力強いでしょって思ってしまいます💦
せっかくのディズニーなのに安心してトイレも行けないのはキツいですよね😭
落ち着いてから心置きなく行きます🙌
-
ママリ
ほんとあっという間に感染してしまいましたね💦
恐ろしいです…- 2月15日
mamama
コロナの検査?が間に合ってない?とかで実際は今の数より3倍4倍になるんじゃないか?と聞いて、私も恐ろしくなりました💦
ディズニーはガラガラらしいです。
-
ママリ
恐ろしいですよね…
ディズニーは春節で中国の方沢山来ただろうし、憶測ですけどスタッフの方でもこれから発症する人も居るんじゃないかなと思います💦- 2月15日
はな
我が家も3月の娘の誕生日に行く予定で、娘もすごく楽しみにしているのですが・・正直厳しいかなと思ってます😭
主人が都内に電車通勤なのでそこで感染するリスクの方が高いのかもしれませんが、密着率が高いアトラクションで咳している人がいたら・・やっばり気になって楽しめないですよね💦
-
ママリ
娘さんの誕生日だったんですね😂それはタイミングが悪かったですね😭
都内通勤こわいですよね
消毒をこまめにしたりできるだけ頑張るしか方法ないですよね😭
気になってノイローゼみたいになりそうですしね😫
終息待ちましょう😭- 2月15日
ゆちママ
私も、先週までは18日に泊まりで行く気満々だったのですが、最近のニュースを見て今日ホテルをキャンセルしました😟
8月の娘の誕生日に、いつもしないくらいの贅沢お泊まりします!25日に予約です!!半分ヤケクソです😂
-
ママリ
私も今日まで行く気満々でしたがいよいよヤバイかな…とおもってやめます😭
かわりにめっちゃ高級な焼肉とか行こうかな笑
ヤケクソで贅沢しましょう!!- 2月15日
ママリ
感染力ほんと凄まじいですよね…
テレビで専門の人がそんなに焦らなくていいとか言ってますけど明らかに感染力強いし怖いウィルスには間違い無いですね💦