子育て・グッズ 赤ちゃんを連れて初めての新幹線旅行です。注意すべきことはありますか? 広島にすむ姉のとこにあそびにいきます。 新幹線でいく予定です。 赤ちゃんつれての新幹線初めてです 注意したほうがいいこととかありますか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 赤ちゃん 新幹線 りん(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 美玲 ベビーカーで行かれる様でしたら席は1番後ろの席がいいですよ(^^) あとは泣いたりしたらすぐ出れるように通路側の席がいいです!! 2月15日 りん 参考にさせていただきます😊 あとは、 姉の車で移動はするんですが 姉の子どもはみんな大きくなって チャイルドシート卒業してます。 なので、移動中に チャイルドシート乗せれないのが 気がかりで😢 クーハンとかにいれてあげて 車に乗った方が安全でしょうか? それともしっかり抱っこしたほうがいいでしょうか? 2月15日 美玲 チャイルドシートは義務化されていますのでだっこで乗るのは危険です😅 お姉さんの住む地域の警察署に問い合わせてみればチャイルドシート貸出してくれるところがあるので聞いてみてください!! 広島市内にベビー用品レンタルのお店もあるのでお姉さんのとこにいる時だけ借りたらどうですか?? 2月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
参考にさせていただきます😊
あとは、
姉の車で移動はするんですが
姉の子どもはみんな大きくなって
チャイルドシート卒業してます。
なので、移動中に
チャイルドシート乗せれないのが
気がかりで😢
クーハンとかにいれてあげて
車に乗った方が安全でしょうか?
それともしっかり抱っこしたほうがいいでしょうか?
美玲
チャイルドシートは義務化されていますのでだっこで乗るのは危険です😅
お姉さんの住む地域の警察署に問い合わせてみればチャイルドシート貸出してくれるところがあるので聞いてみてください!!
広島市内にベビー用品レンタルのお店もあるのでお姉さんのとこにいる時だけ借りたらどうですか??