公園にある遊具って大人は登っちゃいけないものでしょうか?よく行く公園…
公園にある遊具って
大人は登っちゃいけないものでしょうか?
よく行く公園に3ー12歳向けの大型遊具がいくつかあるのですか、1歳になった娘がその遊具に興味を持つようになったので、端っこについている一番小さな階段とすべり台で遊ばせています。まだ危ないので私が後ろからついて補助しているのですが、今日同じ遊具で遊んでいたお子さんのママとおばあちゃんが、この遊具は3ー12歳対象だから大人は登れない的なことを話しているのが聞こえました😅
今までなんの疑問も持たずに一緒に登っていたのですが、確かに大人が登っていたら邪魔だし、そもそも重さとか、、マナー違反だったのかな?と色々と気になってしまいました😅
- ここわ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ補助が必要な年齢の時は一緒に登ってます!!
そんなこと考えたこともなかったです。
退会ユーザー
登る人もよく見ますが、私は登らない派です😅休日など、大人(大体お父さん)が一気に何人も乗ってるのを見ると、正直強度大丈夫かなぁと思ったりします😅特にあみあみのロープとか…💦
-
ここわ
ありがとうございます🙇♀️
確かにロープ系はちょっと不安になりますね😅
ちなみに🧸さんは、お子さんが遊具で遊びはじめの頃はどのように補助されていましたか??- 2月15日
-
退会ユーザー
うちは、一人で登れるようになるまでは遊具では遊ばせませんでした🙂近くに公園が山ほどあるので、小さい子でも大丈夫な小さい滑り台があります😊
- 2月15日
ちゃんちゃん
年齢指定されていたり体重制限あるものは、安全上NGですが…
それ以外はいいと思いますよ😊
-
ここわ
そうですよね、そもそも娘がまだ1歳台なので本来ならその遊具で遊ばせている時点でNGなんです😩安全面も踏まえて遊ばせてはいるつもりですが、もう少し考慮すべきですね💦- 2月15日
ささまる
12歳までが対象だとすると…12歳の平均体重が38kg。もしも大人が乗って破損するなら、子供も2人以上乗ったら壊れてしまう…ということになりますよ😅
そんなヤワなものを公園に置いておくハズはないので、重さなどは関係ないかと🙌
鉄は縦のモーメントには強いので遊具に使われている太さの鉄筋の上に乗ったくらいじゃ壊れませんのでご安心を🎶
ただ、無理に力をかけたり壊そうと思えばできることなのでそういった大人がいる時は近寄らない方がいいと思いますが😧💦
マナー的なお話は分かりませんが、学生や大人がが占拠していたらさすがにナシかな?と思いますが、お子さんの補助をしているなら特になにも思いませんかね🤔
大きくなってくると、「お母さんも一緒にやって!」ということもありますしね🎶
-
ここわ
私もなんの不安も感じずに今まで登っていました😅私自身が遊んでいるわけではないですし、強度上問題がなければ
周りに配慮しつつ遊ばせたいと思います😊- 2月15日
ぽん
子供の補助で一緒に登ったりしてます🙆♀️
ダメなんて考えたことなかったです⚡️
-
ここわ
私も色んな認識の方がいるんだなとハッとさせられました😅安全第一で遊ばせたいと思います🙆♀️- 2月15日
しきママ
うちも一緒に登って滑っています😃
安全に考慮されているので、全然大丈夫かと😀
わざわざ聞こえるように言う方がおかしいですよね😂
-
ここわ
娘が一歳なので、本当は遊ばせている時点でアウトな遊具なのですが😅いろんな認識の方がいますよね💦周りにも配慮しつつ遊びたいと思います😊- 2月15日
ここわ
私もそう考える人もいるのかー!と驚きでした!