生理前のイライラが強く、旦那に当たってしまうことについて相談したいです。皆さんはそのような時、どのように過ごしていますか?一人の時間を持つべきでしょうか、それとも旦那と子供に外出してもらうべきでしょうか。良い対処法を教えてください。
生理前イライラがやばい時の過ごし方について。
産後生理前のイライラや体調不良が強くなり旦那に当たってしまいます。
子育ては楽しいのですが、平日ワンオペで旦那は何もしないというのが根本にあり、週末少しでもダラダラしている姿を見ると苛立って怒鳴ってしまいます。全く家事をしないとか子守しないとかではないのですが。。
みなさんそんな時どう過ごしていますか?
距離とって旦那に悪いけど1人の時間をもらってでかける?
逆に旦那と子供に数時間でも公園に行ってもらう?
マッサージ?映画?
良い乗り越え方を教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
らるる
主さんに1番いい方法がいいと思いますよ!
1人時間もらったら心安定しそうならそうしますし、公園行って欲しかったらそうしたり(笑)
私は1人でどっか行ってるほうがマシなのでそうしたりします!
ママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭😭😭
平日ワンオペ土日も旦那は自分のことするので結局ほぼワンオペなのに口出されるとイライラしてしまって先日もぶちギレてしまいました💧私はベビ旦那に預けて一人で出かけるのはまだ怖いしベビとふたりの方が気楽なので旦那おいて出かけてます👶🏻ྀི💖
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
ブチギレてしまいますよね🥺ブチギレたくないのに、、ブチギレさせないでほしいです😓週末に子供と2人で出かけるは考えたことなかったです!確かに平日旦那がいないといないで2人で楽しめてるので、そういう策もありですね笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
1人で出かけても夫たちに出かけてもらってもなんだかあまりストレス発散にならず、、みなさんどうされてるのか、他にいい発散方法があるのか知りたいなと🥺
やっばり1人時間をもたれる方が多そうですね!
らるる
ヒトカラとかどうですか?!
はじめてのママリ🔰
ヒトカラですね!学生の時以来行ってませんが、確かにストレス発散になってた気がします。今度トライしてみようかな…!ありがとうございます🙂