その他の疑問 育児休業給付金について転職後の妊娠だったので、もらえないとばかり思… 育児休業給付金について 転職後の妊娠だったので、もらえないとばかり思っていましたが 要件を満たせばもらえることがあると教えてもらいました! その場合は会社ではなく、ハローワークに聞いてみれば いいのでしょうか?? 必要なものなどあるんでしょうか? 転職後だけどもらったよーという方いらっしゃいますか??🙇♀️ 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 4 妊娠 育児休業給付金 会社 ハローワーク 転職 つー🌼(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント S 貰いました! 2年以内に12ヶ月以上雇用保険を払っていることと、無期雇用で有れば貰えると思います! ただ、前職を辞めた後に失業手当を受けているともらえないです! 2月15日 つー🌼 その場合ハローワークに行って申請しましたか? 2月15日 S 私は会社で申請してもらいました! ハローワークに行ってもできますが、結局貰った書類に会社に記入してもらわないといけないです! 会社の申請が遅い可能性や、1ヶ月毎に申請したい場合は個人でした方が早いと思います! 2月15日 つー🌼 会社だとできないと言われてしまったんですよね😭💦 2月15日 S でしたらまずハローワークか地域の担当部署がネットで出てくるのでそこに電話で問い合わせして受給資格の確認をしたら教えてもらえます☺️ 受給資格があればハローワークに申請用紙をもらいに行って、会社に記入と捺印をしてもらって前職の離職票と合わせて再度ハローワークに提出になると思います! 2月15日 つー🌼 細かくありがとうございます🙏🏼💓 分かりやすくて助かりました!! 2月15日 つー🌼 時間経ったのにすみません💦 問い合わせしたら 正社員じゃないのでダメと言われました… 2月23日 S 転職後が正社員じゃなかったのですね😭 2月23日 つー🌼 正社員前提の契約社員だったのですが、翔期間中に妊娠がわかってしまったんです😭 2月23日 S そうなんですね😭 契約社員は有期雇用になるのでそのせいだと思います😭 2月23日 つー🌼 有期雇用、無期雇用というのを 知らず…勉強になりました😭💓 ありがとうございました!! 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー🌼
その場合ハローワークに行って申請しましたか?
S
私は会社で申請してもらいました!
ハローワークに行ってもできますが、結局貰った書類に会社に記入してもらわないといけないです!
会社の申請が遅い可能性や、1ヶ月毎に申請したい場合は個人でした方が早いと思います!
つー🌼
会社だとできないと言われてしまったんですよね😭💦
S
でしたらまずハローワークか地域の担当部署がネットで出てくるのでそこに電話で問い合わせして受給資格の確認をしたら教えてもらえます☺️
受給資格があればハローワークに申請用紙をもらいに行って、会社に記入と捺印をしてもらって前職の離職票と合わせて再度ハローワークに提出になると思います!
つー🌼
細かくありがとうございます🙏🏼💓
分かりやすくて助かりました!!
つー🌼
時間経ったのにすみません💦
問い合わせしたら
正社員じゃないのでダメと言われました…
S
転職後が正社員じゃなかったのですね😭
つー🌼
正社員前提の契約社員だったのですが、翔期間中に妊娠がわかってしまったんです😭
S
そうなんですね😭
契約社員は有期雇用になるのでそのせいだと思います😭
つー🌼
有期雇用、無期雇用というのを
知らず…勉強になりました😭💓
ありがとうございました!!