※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
その他の疑問

今の職場を退職します。今後出社も出来ませんと伝えました。正式な退職…

質問失礼します🙇‍♀️

今の職場を退職します。
今後出社も出来ませんと伝えました。
正式な退職日は決まっていないのですが、年末在籍でないため、会社では年末調整しませんと連絡がきました。

源泉徴収票も保険料控除証明書も一式返ってきます。

この場合、自分で確定申告しないといけないと思うのですが、、
ふるさと納税のワンストップを出していない(これからふるさと納税しようと思っていて、どうせ確定申告するならワンストップ出さなくていいのかな?と思ってる)場合、確定申告時に寄付金控除の証明書を提出すればOKですか?

質問させて頂いた経緯として、12月があと少しだというのに、まだ1つもふるさと納税してないので、年内に1つだけでもしたい。それで、どうせ確定申告するならワンストップ出す意味ないよね?と思いまして、質問させて頂きました。
ワンストップ電子がいつも読み込めなくて、いつも郵送してるのですが、郵送など少しでも手間を減らしたいと思ってます。

よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

私はe-taxでやってましたが、確定申告するときにふるさと納税入力するところ出てくるのでそこに入力していいと思います😊