※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
家族・旦那

自分の車が壊れた時等旦那さんは何かしらのアクションをおこしてくれま…

自分の車が壊れた時等
旦那さんは何かしらのアクションをおこしてくれますか?

車は通勤で夫婦それぞれ1台ずつ所有です。
先週、娘の病院に行かなければ行けない日に私の車のエンジンがかからず、
旦那に「壊れたかも」と言うと
旦那が出勤前だったので「ふーん。」と言ってそのまま仕事はに行きました。
私の父親が休みだったので、車を点検、修理に出してもらい父が病院まで乗せていってくれました。
普通旦那が乗せてってくれるもんじゃないのかな…?
仕事は全く休めないわけではなく、具合悪い。といってたまに休んでます。

他にも私が困っていると「父親に頼めば?」「自分でやれば?」など言ってきます。
なんだか結婚した意味がわかりません。
皆さんどう思いますか?
文章雑談ですみません。

コメント

ab

うちも多分何もしてくれないです😂
胃腸炎で嘔吐下痢に苦しんでいる時、仕事の休憩中に『大丈夫?だめそうなら言ってね』のみでしたし🥶
だめそうだから連絡してるのになー…ってww
そのまま午後の仕事に行ってしまい、子供2人見ながらのトイレとお友達はさすがに無理で職場に電話し強制的に帰宅してもらいましたが🤣

ほんといてもいなくても同じですよね…

• じゃがりこ

じゃがりこ

だめそうじゃなきゃ連絡してませんよね💦
    それは大変でしたね😭
    最初の連絡で帰ってきてよ!って感じですね😩

• 2月15日
はる

うちは主人が車が好きなこともありすべて主人がやってくれます。
男の人って自分が好きな分野だったらやってくれるイメージです。
ちなみに私が乗っている車も主人の趣味で選んだミニバンです。

• じゃがりこ

じゃがりこ

旦那も車好き(仕事は鈑金屋です)で自分のはやるんですが
    私のはタイヤ交換すらしてくれません
    そして旦那はMT乗りなのでATの私の車には触れたくもないそうです…
    なので次車買う時、旦那好きなのにしようかな?と思って相談してみてるのですが
    「じゃがりこの車でしょ?関係ない」といいます。
    ちなみに休みの日は私の車で家族でお出かけします…

• 2月15日
  • はる

はる

そうなんですね😢
    うちも旦那はMT乗ってます。
    うちは名義が2台とも主人の名義なので主人がこれは俺の車って言います。
    そのかわりすったりへこんだりしてるとすぐに見つけられて嫌味を言われますよ
    あとお前も少しは自分の乗ってる車なんだから興味を持てと言われることもあります。

ご主人お仕事でも車扱ってるから家のはめんどくさくなっちゃうんですかね、

• 2月15日

うちは多分「〇〇に任せられないから俺が休みの時修理持ってくよ」ってなりそうです😅病院はタクシーで行けって言われて休み取ったりはないかな🙄流石にあたしが胃腸炎やインフルなど体調崩せば休んでますが(長女の面倒見るのもあるし)
車好きだしあたし車に詳しくないから旦那がどこが壊れてるか軽く確認して知り合いのガソスタとかに連絡したり、修理金額予想したりしながら手配すると思います

ハル

そうなんですね💦
私は結婚する前でしたけど、私が出勤前に「タイヤパンクしたっぽいわ〜。」とラインいれたら、うちの職場まで見にきてくれましたよ。
その時私が遅番で17時から仕事で夫が17時くらいまで仕事というシフトだったと思います。私の職場の前で私と店長が車を見ていたら、夫が登場!と言う感じでした。そのまま職場の駐車場でタイヤ交換とかしてくれてましたね。

μ's

自分の体調悪い時は休んでくれたり、早めに帰ってきてくれたり、子供が体調悪ければ夜間でも一緒に行ってくれます!
機械も壊れたっぽいっていうとなんとかして直してくれます😐
それでダメだったら修理です!笑