※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
妊娠・出産

主人がアルコールを飲んで帰宅し、家事を手伝ってくれずに怒りを感じています。どう折り合いをつければいいでしょうか?

日曜入院で月曜に帝王切開を控えています。

昨日、アルコール好きの主人が飲み会で終電で帰ってきて、今朝は10時頃に起きて、陽気に、まだ酒残ってるわ~って言いました。
ちなみに、月曜には、深夜2時頃タクシーで帰ってきました。

アルコールは控えてと言ってますが、飲み会は送別会とか、取引先の付き合いとか、とっても大事らしいです。送別会と言っても、会社で、チームで、リーダーでと3回くらいあります。

こっちは、主人の豪快なイビキで目が覚めてそこから寝られなく朝を迎えました。子供の預ける準備で洗濯物もたくさんあるしで、
腹が立って腹が立って、しょうがないんですが、どう折り合いをつければいいのでしょう?

主人は、私が怒ってるのを察して、子供の相手はしますが、特に家事などを手伝ってくれるようすはありません。

昼ごはんはつくりましたが、晩ごはんはもう勝手に食べてとお金を渡そうかと思います。

コメント

やって欲しいことを全部言ったら良いと思います!
出産前に喧嘩は嫌なので、
洗濯は私がやるから、掃除機お願い!とか、ご飯の用意で〇〇して!とか、子どもの〇〇やって!とか、
詳しくやって欲しいことを伝えてみたら良いと思います☺️
言ってもやってくれない時は、
ブチ切れます☺️