※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
妊娠・出産

身長140センチ代の方に質問です💦普通分娩予定だったけど、いざ出産てな…

身長140センチ代の方に質問です💦
普通分娩予定だったけど、いざ出産てなった時に赤ちゃんが骨盤通りきれず帝王切開になったよーという方いらっしゃいますか?
それともなんなく普通分娩でいけましたか?

コメント

はじめてのままり🔰

なんとなくというか検査しますよ?

• ふわふわ

ふわふわ

お返事ありがとうございます。
    姉が事前にレントゲンとか撮っていけそうねー!からのいざ出産てなった時にやっぱり赤ちゃんが通りきれないからと帝王切開になってたので実際のところどうなんだろうと思って質問しました💦

• 46分前
  • ふわふわ

ふわふわ

帝王切開になる確率は、やっぱり胎児の大きさとかも関係しますよね!

• 41分前
  • ふわふわ

ふわふわ

教えていただきありがとうございます❤︎

• 35分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!そのパターンは実際あり得ます💦

• 44分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてました!胎児のサイズというか頭が思ったより大きかったとか回旋が思ったようにいかなかったとかだとレントゲンで大丈夫そうでもなる可能性あります!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私が行っていた産院は逆子と緊急以外帝王切開はしない。って産院だったのでレントゲンも撮っていません😓💦

144cmですが、2人とも普通分娩です。