コメント
もも
すみません…間違って削除しちゃいました😅
帝王切開しました!
病院で高額医療費制度と出産一時金の直接支払い制度を手続きしました。帝王切開は手術ですので一部が健康保険適用となり3割負担となります。
病院にもよると思いますが、贅沢して特別室の個室を利用したのに1泊7000×7日でも、2万程戻って来ました😊多分手術費用は30万ぐらいで済んだのかなぁと思います!
帝王切開が決まった時に、だいたいの費用が知りたいと言ったら、高額医療費や直接支払い制度など色々と教えてくれたり、個人でかけてた医療保険に必要な書類(診断書)の準備をしてくれる係の人がいるので、一度お話してみたら安心しますよ☺️
子供の入院費用などが手出しがありましたが…私の地域は18歳まで医療費無料ですので後日市役所で申請したら1ヶ月後に振込みされてました。
結局…一時金と医療保険金(入院&手術)が入りプラスとなりました😊
帝王切開が決まっているのでしたら、色々と助成制度があるので相談されたら安心です!
かびごん
緊急帝切開で、手出し6万ちょっとありました。夜中に破水、そのまま入院となり促進剤3回だったかな?あと子宮口を柔らかくする薬2回程飲みました。出産後は娘の黄疸が強く24時間光線治療をしました。もともと個室しかない産院でしたので個室、入院10日か11日です🙂高額医療費制度を退院後に申請し、6万程帰ってきたので実質手出し無いようなものでした🙌
-
◆ことり◆
制度を利用して、プラマイゼロだったのですね❗ありがとうございます☺️- 2月16日
お竹
私は帝王切開ではありません。ママ友なんかのお話ですが、金額は病院によって異なるみたいですよー!
私も無痛分娩だったのですが、無痛でも追加費用かかる病院と出産一時金の範囲内で済む病院とあるみたいです!
病院に聞いてみると親切に教えてくれると思いますよ!
お役にたてていたら光栄です。
-
◆ことり◆
病院によって違うのは分かっていますが、県内の一般的な情報を知りたかったので質問させてもらいました🙇- 2月16日
◆ことり◆
詳しくありがとうございました☺️❗