子育て・グッズ 母乳が足りなくなってしまった方へ 2人目でおっぱい枯れかけた経験がある方いますか?回復方法を教えてください。 🌸母乳について🌸 1人目のときは 何もしなくても 母乳がガンガン出て 出すぎているほどだったのですが 今回飲む量や吸う力が弱かったりするせいか おっぱいが全然わかなくなってしまいました。 ミルクを足している状態ですが もう少し母乳も飲んでもらいたいです。 2人目でおっぱい枯れかけた方いらっしゃいますか? どうやって回復されましたか?? 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 2人目 おっぱい こぴち(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私も1人目は母乳でしたが2人目はあまり出ず混合からの完ミになりました。 でも現在、母乳出ています(笑) マッサージとかしてもダメですか? 2月15日 こぴち ありがとうございます🌸 マッサージ! なるぼどです、、母乳はマッサージしなくてみ出るもんだと考えきっていたので試してみます💦💦 3人目4人目さんで復活すごいですね! 2月15日 退会ユーザー マッサージすれば分泌よくなるので出たりすると思いますが。 双子なので完母は難しいので混合ですが飲ます前にマッサージしていたら咥えて吸ってくれるだけでパンパンに張ります! 2月15日 こぴち 双子さんで完母にしちゃったらお母さん大変すぎますもんね💦💦混合でも十分すごいとおもいます🥺💘 飲ます前にマッサージですね!やってみます☺️ありがとうございます 2月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴち
ありがとうございます🌸
マッサージ!
なるぼどです、、母乳はマッサージしなくてみ出るもんだと考えきっていたので試してみます💦💦
3人目4人目さんで復活すごいですね!
退会ユーザー
マッサージすれば分泌よくなるので出たりすると思いますが。
双子なので完母は難しいので混合ですが飲ます前にマッサージしていたら咥えて吸ってくれるだけでパンパンに張ります!
こぴち
双子さんで完母にしちゃったらお母さん大変すぎますもんね💦💦混合でも十分すごいとおもいます🥺💘
飲ます前にマッサージですね!やってみます☺️ありがとうございます