※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

ノンアイロンタイプのお名前シールの耐久性や洗濯回数、他のものに付けて使用可能かどうかについて教えてください。

ノンアイロンタイプのお名前シールを使っている方に質問です!

洋服のタグに付けた時の耐久性はどうですか?
何回くらい洗濯もちますか?

また他のもの(水筒やお弁当箱など)に付けて使用も可能ですか?

コメント

ママリ

半年くらいたってますが
洗濯しても取れてないです!!

水筒も食洗機で洗っても
取れてないですよー!!

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます💕
    そんなに持つのですね!
    衣類にはアイロンタイプの方がいいかな〜と思ったけど、そのくらい持つのならノンアイロンでもいいかなと思ってきました😊☀️

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    下に書いてしまいました

• 2月15日
ママリ

剥がしたくなったら爪で簡単に剥がせるのに、洗濯しても剥がれないから不思議です😂

朝とか、あーこれに名前書いてないってなってもすぐ貼れるので楽ちんですよ^_^

• 🍓

🍓

確かに朝とかバタバタしてるときに名前なんて書いてる余裕ないです(笑)
    ちなみにネットで買われましたか?それとも西松屋などに売っているものですか?差し支えなければ商品名教えていただきたいです😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

朝時間ないですよね😂
    アイロンなんてもっと出してる時間ないですよね😂
    私はコープの名前シールを購入しました‼️
    でも書く面積が小さいので
    名前数が多いと書きにくいかもしれないです💦

西松屋にも色々売ってるのをこの前見つけたので、西松屋とか楽天とかでも全然アリだと思います😊

• 2月15日
みや

ノンアイロンの使ってます!
1年色あせすることも無く剥がれてないのでとっても助かってます♥
楽すぎです✨
水筒というのは本体にですか?それには貼ってないので分からないです。
ちなみに水筒やお弁当箱は防水シール貼ってます。

• 🍓

🍓

1年も持つんですか!😳😳
    てっきり10数回の洗濯で剥がれるのかと思ってました🤣
    たまたまネットで見たノンアイロンタイプのお名前シールがタグ以外の物にも貼れると書いてあったので、水筒などにも貼りたいなと思ってました!

ノンアイロンタイプのお名前シールはネットで買われたものですか?🙄

• 2月15日
  • みや

みや

今そんなのあるんですね!私もそれ使いたいです😂防水シールもあまり剥がれないので沢山残ってて💦
    ちなみに使ってるモノはこれです✨楽天で買いました。

• 2月15日
  • 🍓

🍓

わたしもこれ見てました!
    これと同じ感じで食洗機OKと書いてあったので、水筒などにつけても大丈夫なのかと思っていました🤣

• 2月15日
  • みや

みや

本当ですか!?説明よく見ないまま1年過ぎました😂
    柄も沢山ある中から選べたので、さっき2つ目追加で注文した所です。服が増えた時にまた貼ろうとおもいまして🤭

• 2月15日
  • 🍓

🍓

服のサイズアップが早いからやっぱり買い足しますよね🤣
    今年から保育園に子どもを預けるのですが、やっぱり真四角のタグのタイプが1番使う頻度高いですか?

いろいろ聞いてすいません🙇‍♀️

• 2月15日
  • みや

みや

早いですね💦園で置いておくお着替えセットもあるので肌着から上下合わせるとワンシート1年位で無くなりそうです😂
    そうですね、真四角のタグが1番よく使います!
    長細いものはまだお弁当箱やスプーンセット位しか使わなかったです。成長するとお道具箱とかにも使うのかな?程度でまだ活躍してないですよ😂

• 2月17日
おさるママ

100均のとか安いのとかはすぐ取れちゃうみたいですが、わたしが使ってるのは今まで1回も取れた事ありません😊

• 🍓

🍓

やっぱり安いとそれ相応のものなんですね😭😭
    おさるママさんのはネットで注文されたお名前シールですか?🙄☀️

• 2月15日
  • おさるママ

おさるママ

わたしはこれを買って自分で印刷して使ってます😊
    わたし自身メルカリでも販売してますが、他出品者さまも可愛いの色々販売してるので、見てみるといいかもです✨
    耐久性なども直接聞けるし😊

• 2月15日
  • 🍓

🍓

メルカリにもあるんですね😳💕
    確かにメルカリなら耐久性についても質問しやすいです😍!

• 2月15日