※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

5歳の子供が37.5℃で、飲み薬は今日の分だけ。皆さんは病院に行きますか?

今、5歳の子供が37.5℃あって、食欲もあり、家でも遊んでいたりします。また、少し前に病院に行って、とんぷくももらっていて、飲み薬は、今日の分しかないです。市販の風邪薬はあります。この場合、皆さんなら、病院に行きますか??🤔✨✨

コメント

まま

解熱剤は、ありますか??
私は、土日ゆっくり様子を見ます🙆‍♀️🙆‍♀️病院には、行きませんが熱が上がってきたらインフルエンザが怖いので受診します。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます。解熱剤は、とんぷくがあるので、それで、熱を下げれると思うのですが💦
    また、今のところ、反抗する元気もあるんで、様子みようと思います🙌🙌
    熱が上がれば、受診しようと思います。教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月15日
晴日ママ

夜間救急も
休日在宅医も人が多そうなので
今日行きますかね😢

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨✨
    再度、熱を図りました。
    そしたら、37.5℃→37℃になりました。この場合は、病院行かず、様子見た方がいいですかね??🤔💦

• 2月15日
  • 晴日ママ

晴日ママ

そこはもう親次第だと思います💦
    咳、鼻水、下痢軟便などだったら行くかなと思います

• 2月15日
ママリ

他に症状無いなら様子見ます(^^)
37度だいは、よく出ますよね

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨
    今は、元気もあるんで様子みようと思いました!
    教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月15日