コメント
モンブラン
ありますよー。
アレルギーの症状は食べた量に比例するので、たくさん食べたり少量でも毎日食べることで、今まで出なかったものでも出ることがあります💦
モンブラン
ありますよー。
アレルギーの症状は食べた量に比例するので、たくさん食べたり少量でも毎日食べることで、今まで出なかったものでも出ることがあります💦
「お菓子」に関する質問
保育園では毎日ごはん完食どころかおかわりするのに家では全く食べない時があります、、 お菓子やパンしか食べない時は無理にあげなくてもいいんですかね? そんな時どうしてますか?
みなさん旦那さんがPayPayを使ってるのは、お小遣いとはまた別ですか? うちはお小遣いを渡してますが、おそらくコンビニでお菓子やタバコなど買ってて、お小遣いとはまた別に使ってます。 もしかしたら、他にも使ってる…
至急お願いします! 保育園のお迎えの際に、息子がクラスのお友達の 兄弟(下の子)のほっぺをひっかいてしまいました。 もちろんその場で謝り、 息子も叱りました。 大丈夫と言ってもらえましたが 申し訳なく、ちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さかた
そうなんですね💦ありがとうございます❗️
そしたら、もしかしてピーナツバターを食べれば量が多いので出る可能性あるんですね…
1歳半なのでまだまだあげる予定は無いですが💦
私も主人も食べ物のアレルギーは無いのですが、それでも何かあったら怖いなと💦ナッツ類はいろんな食品に混ざってることも多いので…
モンブラン
どの食品でもそうですよ。
うちは卵アレルギーがあったんですが、少しずつ量を増やしていって、どこがうちの子がアレルギーが出るボーダーなのか常に見極める必要がありました。
ピーナッツバターも可能性はありますよね。
私も主人も親戚にも食品アレルギーはありませんが、息子は卵アレルギーです。
強いて言えば私の祖父が小児喘息、私の姉がアトピーぐらいですかね。(姉の子はアレルギーなし)
親がないから子どももでないとは限らないのが怖いところです😅
さかた
今までアレルギーも無く過ごせてこれましたが、これからも気を引き締めてるチェックしないといけませんね💦
食品アレルギーは私も主人も無い代わりにひどい花粉症や鼻炎アレルギーなどはあるので、アレルギー体質ですし、少し不安ではありました。
ありがとうございます🙏