※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

二人目を出産したかた、陣痛来たとき一人目はどうしてましたか?また、出…

二人目を出産したかた、
陣痛来たとき一人目はどうしてましたか??
また、出産したあとどうしてましたか??
個室なのでずっと一緒にいるか、一時保育とかにお願いするか迷ってます😭😭😭

コメント

ゆき

1人目も立ち会いしました!
出産後は日中保育園です。

赤ちゃんのお世話しながら一歳の子は大変なので、入れるなら一時保育お願いした方がいいですよ😣
立ち会いも1歳だと難しいと思います💦
夜に出産なら父母に預けて、日中なら一時保育にした方がいいと思います。

3kids mama

夜だったのと電話の時いつ生まれてもおかしくないと言われたので
母がくるのを待ってる時間なくて
病院に連れて行き、病院で母を待ちました。
結局すぐ生まれそうだったので
待合室で母と二人で待ってました。

出産したあとは旦那が見てて
平日は保育園だったので大丈夫でした。

ちゅた

保育園行かせてました😊
出産は旦那の休みに合わせて先生に言って計画分娩にしましたよ😄

• ちゅた

ちゅた

今インフルなどで子供の面会禁止とかもあったので😭
    でも保育園行かせてるからか退院してから風邪や嘔吐下痢もらってきて新生児みながら上の子看病が半分です😅

• 2月15日
とっし

昼間お腹痛かったので上の子と一緒に家でのんびり、夜本陣痛が来た時は夫が上の子の寝かしつけをしようとしていました。結局みんなで病院に行き、立ち会い、個室で宿泊。次の日からは昼間保育園、朝晩は夫がお世話してました!
同じ期間に入院していた方は父母に頼む予定が泣きまくってダメで上の子は宿泊して24時間個室にいて大変そうでした💦入院中って○○講習で呼び出し多いじゃないですか。だからその間は結局ばあばに来てもらって個室で上の子見てもらっていました。