コメント
あーか
細かくしてから茹でると柔らかくなりにくいそうなので、少し大きめに切ってから茹でて、後からみじん切りしてます!
アーニー
シリコンスチーマーなら5分です。
-
mii
シリコンスチーマー!
5分でできるなら買います😭!- 2月15日
-
アーニー
ザクッと切って少し水入れて600wで5分でした。それをボールに入れてつぶすとすぐつぶれます。
- 2月15日
-
mii
今までコトコト20分はやってました💦
電気代がもったいない😭
早速ダイソーとかで見てきます😊- 2月15日
ママリ
圧力鍋があれば3等分ぐらいに切れば加圧2〜3分で煮崩れるぐらいになります😊
-
mii
圧力鍋なくて😭
三等分にしてそんな短時間でできるなんて...
労力を無駄にしてました😂- 2月15日
mii
私も人参とか細かくすると栄養素が逃げちゃうと聞いて、輪切りにしたまま茹でたりしてからみじん切りしてたのですが、あんな柔らかくならなくて💦
なん分ぐらい茹でてますか😭?
あーか
測ったことないですが10分前後くらいですかね?!
mii
わ!
じゃあ私が厚く切り過ぎてるのかもしれません😭
20分ぐらいやってもあんなにならなくて💦
教えてくださりありがとうございます♡