7か月の男の子が呼吸がヒューヒューしています。小児科で診てもらったが、特に異常はなく、薬を出された。同じような症状のお子さんがいるか相談したいです。
7か月の男の子を育てています。昨日の午前の離乳食後からたまに呼吸がヒューヒューしています。ずっとではなく、激しく動いたり、大きな声を出したときになっています。
離乳食は今まで食べさせた事があるものだったので、変わったものは食べていないです。小児科で診てもらったら、咳やタンをとる薬を出され、飲みきっても良くならなければ再診と言われ、もしかしたら器官が弱い子なのかもと言われました。風邪っぽい感じや熱もないし、咳もでていません。同じようにゼーゼーしたりヒューヒューいってるようなお子さんいらっしゃいますか?
- HIROKO0107(10歳)
コメント
ko-mama
うちの子は離乳食後にゼーゼー言ってました。
小児科でホクナリンテープ処方してもらっても改善せず…
少し皮膚がカサカサしてた時に皮膚科を受診したら血液検査されアレルギーと診断されました。
アレルギーで喉が腫れて呼吸に影響したそうです。
親切第一
こんにちは。
娘が一昨日の2回目の離乳食後から同じような症状です。
保健センターに電話で確認したら病院にかかるほどではないとのことで様子を見ております。
その後の経過はいかがでしたか?
宜しければ教えてください🙇♀️
HIROKO0107
回答ありがとうございます!
アレルギーは何のアレルギーだったのでしょうか?
ko-mama
卵と小麦と乳のアレルギーでした…
食事の用意が大変になりました💦
ごめんなさい。
下にコメントし間違えて消してしまいました。
HIROKO0107
そうだったんですね!うちも離乳食で何か合わないものがあるような気がしてなりません(T_T)
ko-mama
うちの子は7ヶ月の時に血液検査してアレルギーなしと言われました。
が、2歳になってアレルギーがでてしまいました。
離乳食の何か合わないのが心配なら病院や保健センターで相談してみてはどうでしょうか?
HIROKO0107
時間が経ってからアレルギーがでることもあるんですね!
もらった風邪薬を飲んでも変わらないと思うので、相談に行ってみたいと思います!
教えて頂いてありがとうございました(*´-`)
ko-mama
風邪薬で早く治るのが一番ですね。
お大事にしてください(^^)