※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

親知らずを抜歯して抗生物質を飲んでいますが、母乳をあげるのは何時間後がいいですか?

こないだ親知らずを抜歯して抗生物質の薬を3日間飲むように言われ、今日の昼で飲み切るんですが、母乳は薬飲んで何時間たてばあげられますか?

コメント

ママリ

内服中は授乳お休みしていて昼から再開ということですか?

それとも授乳しながらの内服でしたか?
であれば、授乳をしていることを伝えて、出してもらった薬であると思うので、基本的には影響はないとのことですよ😄

• マミー

マミー

授乳はお休みしていて、昼に薬を飲み終わるということです!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

どのような抗生物質を飲んでいるかはわかりませんが、歯医者でもらう薬はさほど強くはないと思うので、わたしなら3.4時間空けます!
    でも、心配であれば昼に最後の薬を飲んで、授乳は夜(19時~20時くらい)から再開なら安心だと思いますよ!

• 2月15日
  • マミー

マミー

そうなんですね!ありがとうございます!19時から20時にあげようと思います😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も子供が生後8ヶ月の時、歯医者に行き抗生物質を処方され飲んでいました。
    完母で哺乳瓶拒否だったので、授乳中でも問題ないとされる薬を出してもらっていました☺

• 2月15日
  • マミー

マミー

メイアクトMSという薬でした!
    そうなんですね!一応調べてみます!

• 2月15日