コメント
ママリ
わたしなら念のためにやめます💦
ママリ
私も怖いのでやめておきます💦
-
yuca
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭😭
そうした方がいいもは、わかっているのですが旦那や旦那の家族が全く気にしていない様子で、、💦- 2月15日
ちゃんゆん
私ならやめときます😭
心配な気持ちで楽しめない
気がするので😭
妊娠中や呼吸器疾患等の方は重症化する可能性あると聞いたので余計に
-
yuca
そうですよね💦わたしも楽しめないような気がしてます。
そんな可能性があるのですね!伝えてみます!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私もやめておきます(><)
普段からもなるべく人混みは避けています💦
-
yuca
そうですよね💦危機管理のなさに反省してます💦- 2月15日
ママリン
どちらにお住まいか分かりませんが、、この時期に都内近郊に住んでる訳でもなく、旅行でわざわざ東京に妊婦さんが来るのは微妙ですね💦
全国的にどこも危ないとは思いますが、東京は桁違いだと思いますよ。。
死なないにしても、咳や発熱と異常な倦怠感、、そんなの経験したくは無いですよね?💦
お子さんがお腹にいる間に思い出作りも素敵ですが、何かあった時に私自身後悔してずるずる引きずるタイプなので、私ならキャンセルします。。。
あとは自己責任ですよね。。
大丈夫かどうかは神のみぞ知るとしか言いようがないので。。
-
yuca
九州に住んでいます。
本当ですね。。菌をもらいにいくようなもんですよね!
初めての妊娠ですし、絶対後悔はしたくないです😭
旦那に相談してみます、、- 2月15日
-
ママリン
九州なら確かまだ陽性反応出た方いませんよね💦
だから少し危機感が無いのも無理ないかもしれませんね。。
私は神奈川なので、日々戦々恐々としてます。
実際マスクも除菌ジェルも全然買えず、子供にもしもの事があったら、、とか、高齢者の身内が感染して重症になったら、、といつまで続くのかと怯えてます💦
自分の身は自分で守るしかない、お腹の子も同じだと思います!
旦那様が分かってくださると良いですね💦- 2月15日
退会ユーザー
私もやめます😱💦
お腹の赤ちゃんに何かあったら後悔するので…😭
旦那さんは行きたいようですが、行って何もなければ良いけど、もし万が一何かあった時後悔しないのでしょうか?
と思っちゃいました💦
生まれてないから実感がないんだと思いますが、失ってからでは遅いということをよく話してみた方がいいかなと思います😭
日本での死者も出てるので念には念を…😭
はじめてのママリ
私なら行かないです💦
東京なんて今絶対行きたくないです😭
怖すぎます...!!
妊娠中は菌に対する抵抗力が弱まるので感染しやすいと思いますし、しかも妊娠中だと薬も使えないからもしかかったらかなり苦しみそうです😱
日本でも死亡者や重症者も出てきているし、何より大事な赤ちゃんに何かがあって後で後悔するのは嫌なので私なら行くのやめます( > <。)
はじめてのママリ🔰
辞めた方がいいと思います。
妊娠中に旅行自体辞めた方がいいです。
この時期東京なんて行かなきゃいけない訳じゃないなら辞めた方がよいと思います。
私も妊娠中です。
上の子がディズニーランドに行きたいというので計画を立てていましたが、コロナの流行があって泣く泣く辞めました。
何かあってからでは遅いです。
ご主人とよく話し合われて下さい。
2児の母
東京に住んでいますが、都心への外出は控えています。心配ですよね。友人たちと生まれる前に会う約束を今月していましたが、辞めました…m(_ _)m
真面目なキツネ
私も今月末にディズニーを予定してましたが
怖くてキャンセルしました。
旦那も私が不安ならやめようと言ってくれたものの私が言わなければ行く気だったのだと思います。
私はネットで妊婦がコロナに感染したらなどの記事をスクショして旦那に送り
(妊婦は感染しやすい、早産流産などのリスク)
何かあってからでは後悔してもしきれないからまたコロナが落ち着いてから行こうと伝えました!
もし反対するようでしたら
『じゃあ私やお腹の赤ちゃんのに何かあったら一生恨んでやる』と私なら言っちゃうかも😂
たかこ
私も悩むならやめた方がいいと思います。
私は先月末に子連れで義実家へ新幹線に乗りました。
コロナウイルスが日本上陸したばかりで、義両親から「今回は来なくていいよ」って言ってくれるのを当日まで待っていましたが。。。ダメでした💦
旦那からも言ってもらえませんでした😢
コロナウイルスも怖いし、寒暖差の激しい近頃、旅行で体調崩されてしまわないか心配です。
風邪引いたって服薬に制限のある妊婦は大変なのに!
義実家とギクシャクせずに解決できることを祈っております😣💦
yuca
そうですよね、、
旦那も旦那の家族も何も気にしてない様子で、わたしの家族ばかり不安に感じていることを少し嫌なふうに
捉えられています💦
わたしも楽しみにはしていたのですが
少し悲しいです。
ママリ
なにかあって遅かったら嫌ですし、赤ちゃん守れるのは自分だけなので😣
気にしない方は気にしないでしょうし、楽しみだったらなおさらですよね💦
妊娠中は些細なことでも負担や不安になったり、周りにも気を使わせるかなーと。
わたしもついこないだ小旅行キャンセルしました😔
早くコロナ落ち着きますように‼︎