※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費用について緊急帝王切開になったのもあってか、出産費用の実費が2…

出産費用について

緊急帝王切開になったのもあってか、出産費用の実費が20万円ほどでした。姉や友達に「高っ、いいところで産んだねー、総合で産んだらもっと安いのに」って言われたのですが、そんなもんじゃないですか?料理は豪華で部屋も個室で妊娠頑張ったからこれぐらいと思っていいところを選びました💦今まで頑張って働いてきた自分のお金で払ってるのになーとも思いましたし、実費で30万はすると思っていたのでこんなもんだろと思うのですが😇親にも軽く嫌味言われて節約した方が良かったんですかね〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でした。
自分の好きなとこで産んでいいと思いますよ🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    総合ですか?個人でしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに公立の総合病院だと手出し無しとか返ってくるところもあると聞きますよねー
でも産むのは自分だし、夫婦でその金額で産むのに納得してるなら全然問題ないと思います。
私も3回帝王切開で毎回15万手出しなので、合計すると高いって言われますね笑
しかも個人病院で20万なら全然高くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが結構総合で産んでで親も姉も総合だったからやと思います😫
    姉は普通分娩でお金も帰ってきたのにーとか言われてなんかイラッとしました😇
    個人病院で20万そんなに高くないですか🥹?そういってもらえて嬉しいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、自然分娩でしたが私も手出し20万超えました笑。

最近分娩費用上がってるし、普通かと思います。むしろそんなんで嫌味言破れたら、言い返すと思います!!節約したいなら節約すればいいけど、私にその価値観押し付けんな💢という気持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね🥹普通ですよね笑
    姉と親がケチなので言われるの嫌ですね〜😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんの手出し戻るってすごいですね!笑。一生に数回だけだし、すごく大変なんだからそこを,そんなにけちらなくてもいいのに....と正直思います。
    多分ママリさんの感覚の方が主流だと思います。

• 1時間前