※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
妊娠・出産

妊娠後期で夜寝付けず、昼夜逆転で家事や準備が大変。主人の不規則な仕事も影響。寝付けない時の対処法を知りたいです。

妊娠後期に入って寝付けなくて困ってます😢

夜になると胎動や、授乳の準備で寝付けなくなることは知ってますが、夜寝れない分、昼に寝てしまって
昼夜逆転状態です…
昼夜逆転してしまうと
家事が思うように進められないし、
ご飯やお弁当の準備の効率も悪くなってしまって
やるせない気分になります😢

また、主人の仕事が夜勤や日勤が不規則なので、(人手不足で足りないところに入るシフト制のため)余計に生活リズムを確立できません…

寝付けない時皆さんはどうしてましたか?
寝る前に紅茶とかゆっくり飲んで、リラックスして
深い眠りにつけたらいいのに〜と思います😂

コメント

寝れる時に寝てましたよ!夜中寝れなかったら昼間夕方寝てました😅寝付けない時はずっと目つむるかケータイ見てましたよ!出産したらなかなか寝れないので寝れる時に寝た方がいいですよ☺️

はな

昼でも寝れる時に寝てましたよ!産まれたら家事なんてもっとできなくなるしもっと眠れません!わたしは前駆陣痛もあり夜寝れなかったです💧

私も妊娠後期に入った途端夜中に目が覚める様に😂
朝旦那送ってから2度寝とお昼寝で4時間くらいは補ってますが夜は寝れずの時はスマホ見たり目つぶったり明日早いから寝ないとなと考えたりで寝る前にココア飲んでます☺️