※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

自分の気に入らないことがあると泣いてしまう子供について相談です。イヤイヤ期で抱っこを拒むことも。無視するべきか、抱っこすれば泣きやむのか悩んでいます。

自分の気に入らない事があると仰け反りかえって泣きます。自分で何かをしたくてでも出来ないとか、私がせかしたりとかでなく、ママってただ泣きます。抱っこしようとしても逃げたり、イヤイヤ期なんだろうけど、そう言う時は無視した方がいいかな。店とかではならないが家に居るとなって。
直ぐ抱っこしたら、泣けば抱っこして貰えるって思わないかなとか。私の中で葛藤があり。
今日は無視をしてしまいそばに来たのでおっぱい飲んで寝ましたがヒクヒクいいながら寝てました。

コメント

ままりん

うちは外でも店でも仰け反って泣き喚きますよ😂笑
ママがきつくないなら抱っこはいいと思いますよ?
泣けばお菓子もらえる、泣けば買ってもらえる、とかなら無視しますが、、😭

• ままりん

ままりん

ちなみに、うちの子が仰け反って泣き喚くのは、泣けばお菓子もらえるとかの方です😂

• 2月15日