※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューミューランド
妊娠・出産

生後1カ月の娘がいます。今、オススメなおもちゃがありますか?またバウンサーとかあった方が良いですか?

生後1カ月の娘がいます。
今、オススメなおもちゃがありますか?またバウンサーとかあった方が良いですか?

コメント

☆ソラ☆

うちはバウンサーはすぐ使わなくなりしました(*_*)
横向いたり自分で動けるようになると布団やマットの上で自由に動ける方がいいみたいで…笑
もう少ししたらおもちゃで遊んでくれるようになると思いますが、まだ1ヶ月ぐらいなら与えても持て余すと思います😅

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    おもちゃは、3カ月ぐらいで与えたほうが良いですよね。

• 5月20日
はじめてのママリ

『くまのプーさん 6WAYジムにへんしんメリー』はどうでしょう?
最初はメリーとして、成長に合わせてベビージムとしても使えて、9ヶ月になる娘は今でも遊んでますよ(*^-^*)

• ミューミューランド

ミューミューランド

わぁ、ありがとうございます。
    プーさんの気になってました。結構長く使えるんですね。

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

音の種類も多いので、オススメです(^-^)
    今はベビージムにして、お人形さん触ったりして、しばらく一人で遊んでてくれるので楽ですよ♪

• 5月20日
  • ミューミューランド

ミューミューランド

そうなんですね。
    今、何カ月ぐらいですか❓
    ひとり遊びができるようになると嬉しいですね。

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ10ヶ月になります(^-^)
    まわりのものに興味を持つようになれば、ベビージムにして寝転がったまま遊んでくれてますよ(*^-^*)
    お座りができるようになってからは、お座りさせて遊ばせてます♪

• 5月20日
  • ミューミューランド

ミューミューランド

だんだんひとり遊びできるようになるのですね。楽しみです。
    おもちゃってたくさんありすぎてわかんないですが、ベビージムが良さそうです。
    そろそろ購入したいと思います。

• 5月20日
かんたむ

うちもバウンサーは使いませんでした。
1カ月ごろだったと思いますが、話しかけるとこっちを向きだして、音に反応するようになったころから、メリーを出しました(^^)
回るメリーのミッキーなんかをじーっと見つめてましたよ^o^