※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
産婦人科・小児科

不妊治療から産科に移り、通院が大変なため別の産婦人科を考えています。10週目で他の病院に行っても大丈夫でしょうか?

不妊治療を経てクリニックから産科へ移ります。
8週目のときに評判の良い産婦人科Aに行きましたが、思ったよりも通うのが大変(バスの本数が少なかった)ので、
違う産婦人科にかかりたいと思っています。
Aでは次は2週間後(10週目)のときに来てくださいと
言われましたが、それくらいの週数の時に違う産婦人科にかかっても大丈夫でしょうか?

コメント

うさ

全く問題ないとおもいます!ただ、もし不妊治療クリニックから紹介状もらって今の産院に行かれたようでしたら、新しい産院にも同じような内容の紹介状持っていった方が良いと思うので、クリニックで再度新しい産院に紹介状書いてもらった方がいいかもです😊

• 初マタなつの

初マタなつの

御丁寧にありがとうございます。不妊治療のクリニックからは特に紹介状等は出てなかったので、このまま違う産婦人科にかかろうとおもいます。

• 2月14日