※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中まで起きていることがあり、ハイテンションでなかなか寝ない時があるか相談したいです。

生後6ヶ月なのですが
夜中までずっと起きてることありますか?💦
いつもは22時~23時には寝てくれるのですが……
ハイテンションで遊びまくっててなかなか寝ません😫
そういう時ありますか??

コメント

おーちゃんまま

あるある😆
うちもいつも23時頃寝ます👶
たまに24時過ぎます😱はよねれ〜です👶

• あや🍀

あや🍀

そうなんですね😫
    寝返りでコロコロコロコロずっとしてるので疲れそうな気が済んですが
    体力余ってるんですかね……

• 2月14日
  • おーちゃんまま

おーちゃんまま

そういえば👀
    インフルエンザとか恐いのでいつも家にいたりしてるのですが、今日はゆめタウンにいったから?割と早めにすぐ寝ました。
    てことはうちも疲れてないんでしょうね🤔

• 2月14日
y.

だいたい寝る時間は決めてあげた方が習慣ついていいと思います☺️お昼寝の時間をずらしたりしてみるのもいいと思います!

• あや🍀

あや🍀

いつも22時には寝てくれるのですが……今日は、お風呂上がってすぐ寝て30分くらいで起きてそれからずっと遊んでます😱

• 2月14日
  • y.

y.

母乳ですか?ミルクですか?寝る前に少し熱めのミルク飲ませると寝てくれますよ🍼

• 2月14日
ありたん

6ヶ月の頃はずっとそんな感じでしたよ💦大人が眠たくなりますよね😭

• あや🍀

あや🍀

そうなんですね!早く寝て欲しいです~😫成長が心配で……

• 2月14日
あちゃ。

ありますあります😂
昨日そうでした!
グズグズ言わない限り私はそばで見守って寝たフリしてます(笑)
授乳だけしてお腹いっぱにしておけばほんとたまになんでさけどセルフねんねしてくれます!