※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて、おしゃぶりを使わせるべきか悩んでいます。みなさんの意見を聞かせてください。

みなさんはお子さんにおしゃぶりを使わせていますか??

今2ヶ月の子がいるんですが、なかなか入眠出来ないみたいで…寝る前はすごいグズグズ言って大変で💦
寝るまでおしゃぶりをくわえさせた方がいいのか?と思っていて…

参考にしたいので意見聞かせてください!

コメント

6ヶ月から1歳過ぎまで使ってました!
寝ぐずりが酷い子で、、、
おしゃぶりに抵抗があったので、小さいうちは泣かせて頑張っていましたが、睡眠対抗で1時間おきにギャン泣きくらってストレスになって使いました😱

• milk

milk

そうなんですね…
    1時間おきはキツイですね💦

• 2月14日

退会ユーザー

入眠時だけ使って、他の時は使わずでした*なおかつ、気持ちの余裕のあるとき、昼寝のときは使わずにいきました!辞めさせるのも覚悟きめてましたが、1歳過ぎに風邪を引いて鼻がつまり、自らおしゃぶり卒業してくれました☺️

• 2月15日
ぽっぽ

私は使わせてません!上の子もそうだったし下の子にもそのつもりは全くないです!

基本2人とも背中スイッチが激しくてお昼も抱っこ、夜も隣にいないと寝ませんが、吸いたい時におっぱいあげてます!

な

上の子も下の子も、使わせるつもリで
色々試しましたが…
完母なのも関係あるのかな?
全く受け入れてくれず
諦めましたー(笑)
上の子は、4ヶ月頃には
指吸い習得してましたが
下の子は、指吸いもしないみたいです( ˘-˘ )

♡

する子ならさせたら
楽で良いと思いますし、
しない子なら全くしませんから
その子その子なので
選択肢はなくて、
その子次第です😂👍

おしゃぶり使ってみて、使ってくれるならありだと思います!
癖になったりといった意見もありますが、楽に育児できる方がいいですよ😃
うちも前は寝グズリで大変でした😞💦

ママり

ちょっと楽したいなと思って買ってみましたが全然吸ってくれずに終わりました😂
こんな結果もありますよ笑
グズグズが気になるなら試しても良いと思いますよ🙆‍♀️