子育て・グッズ 上の子がママっ子の皆さんは、どうやって断乳されましたか?下の子の断乳が難しい状況で、上の子にかまわれることで困っています。主人にも頼めず、どうしたらいいかわかりません。 下の子断乳で悩んでいます。 上の子は2歳4ヶ月で寝るときもママ抱っこ〜お腹ポンポン〜と言いそれをしないと寝てくれません。 そんな中での下の子断乳をしようにも 下の子にかまうと上の子がねんね!!と言い 邪魔をしてきます。 主人にも頼めない状況でどうしたらいいかわかりません。 上の子がママっ子の皆さんは どうやって断乳されましたか?? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 3 断乳 2歳 上の子 主人 ねんね れい コメント まこれん 下のお子さんはおいくつですか? バラバラに寝かしつけるか、上の子が落ち着くまでは断乳は様子見たほうがいいかもしれませんね😅 2月19日 れい やっぱりそうですよね😔 下の子は今1歳2ヶ月です。 バラバラに寝かしつけしたいのですが、なかなかそれも厳しく、上の子が落ち着くとなると赤ちゃんの頃から究極のママっ子なので目処が立たずで、、😭 とりあえずGWなどの長期休暇まで様子見てみようかなと 思ってます🤔 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
やっぱりそうですよね😔
下の子は今1歳2ヶ月です。
バラバラに寝かしつけしたいのですが、なかなかそれも厳しく、上の子が落ち着くとなると赤ちゃんの頃から究極のママっ子なので目処が立たずで、、😭
とりあえずGWなどの長期休暇まで様子見てみようかなと
思ってます🤔