コメント
ママリ
2〜3日でできました!
張ったらちょっとだけおっぱい吸わせて、おっぱいの回数減らしてったら張らなくなりました!
ミニオン
搾乳もしていましたが、ブラジャーを2つつけて、ブラジャーとブラジャーの間に保冷剤入れたらグンっと出なくなりましたよ(^^)
-
うさくま
そんなやり方もあるんですね!試してみます!
- 2月14日
キキ
乳首刺激すると、また作らないと!ってなるのを聞いたことあります!
私は最近断乳して、
おっぱい潰して絞ってます😅
-
うさくま
そうなんですね!私もさっき、張ってきてしまったので潰して絞ってました💦
- 2月14日
あちこ
半年のころですが、手動の搾乳機で限界がきたら少し楽になるまで絞る。絞っても1日2回まで、を一週間続けたら湧いてこなくなり、張ってもそこまで痛くなくなったので、そこから3日間絞らないで、三日目に一度全部絞り、一週間後全部絞り、で完全に止まりました😁
比較的楽にできたかなぁ&絞った母乳も少しあげられたので良かったかなぁと思います。
-
うさくま
そうなんですね!細かく分かりやすくありがとうございます😊
参考になりました✨- 2月14日
うさくま
2、3日でできたんですね!張らなくなってきたら、断乳成功ってことでいいんですかね?
ママリ
勝手にそう思ってます!
子どもはたまに寝ぐずりでおっぱい吸いたいときあって、そのときは吸わせてますがきっとおっぱいは出てないと思います〜!
うさくま
私もうまく断乳できるように頑張ります!ありがとうございました😊