※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
子育て・グッズ

母乳からミルクに移行中で、断乳に何日かかるかと、張った場合の搾乳方法を知りたいです。搾乳しすぎると再び作られる可能性があるので、やり方を教えてください。

母乳からミルクに移行中です!皆さん、何日ぐらいで断乳できましたか?張ってきた場合、搾乳してもいいのでしょうか?搾乳しすぎるとまた作られてしまいますよね?(´・ω・`)やり方教えて下さい!

コメント

ママリ

2〜3日でできました!
張ったらちょっとだけおっぱい吸わせて、おっぱいの回数減らしてったら張らなくなりました!

• うさくま

うさくま

2、3日でできたんですね!張らなくなってきたら、断乳成功ってことでいいんですかね?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

勝手にそう思ってます!

子どもはたまに寝ぐずりでおっぱい吸いたいときあって、そのときは吸わせてますがきっとおっぱいは出てないと思います〜!

• 2月14日
  • うさくま

うさくま

私もうまく断乳できるように頑張ります!ありがとうございました😊

• 2月14日
ミニオン

搾乳もしていましたが、ブラジャーを2つつけて、ブラジャーとブラジャーの間に保冷剤入れたらグンっと出なくなりましたよ(^^)

• うさくま

うさくま

そんなやり方もあるんですね!試してみます!

• 2月14日
キキ

乳首刺激すると、また作らないと!ってなるのを聞いたことあります!

私は最近断乳して、
おっぱい潰して絞ってます😅

• うさくま

うさくま

そうなんですね!私もさっき、張ってきてしまったので潰して絞ってました💦

• 2月14日
あちこ

半年のころですが、手動の搾乳機で限界がきたら少し楽になるまで絞る。絞っても1日2回まで、を一週間続けたら湧いてこなくなり、張ってもそこまで痛くなくなったので、そこから3日間絞らないで、三日目に一度全部絞り、一週間後全部絞り、で完全に止まりました😁

比較的楽にできたかなぁ&絞った母乳も少しあげられたので良かったかなぁと思います。

• うさくま

うさくま

そうなんですね!細かく分かりやすくありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 2月14日