※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

マイホームセンターの面接は平日にし、赤ちゃん連れて行ってもOK。服装は抱っこ紐で大丈夫。志望動機について悩んでいる。

マイホームセンターの受付の仕事に面接に行きます。
土日がいいと言ったのですが(義母がいて面接の間見てくれるため)土日は1番混むらしく平日にしてといわれ、
赤ちゃんがいると言ったら赤ちゃん連れてきてもいいよと言われました
本当に連れてってもいいですか?
抱っこ紐で行くのですが、服装はどうしたらいいですか?

志望動機についてなんて書けばいいか迷ってます💦

コメント

ym

マイホームセンターは本当に土日がかき入れどきなので平日になっちゃうと思います💦
素朴な疑問なのですがマイホームセンターで働くにあたって土日休みでも🆗って言われました?
それとも土日働くんですか?🤔

平日は本当に暇なので(笑)、赤ちゃん連れて行ってキッズスペースで遊ばせている間に面接する感じになりそうですね☺️

服装は抱っこ紐やら何やら関係なしに、ビジネススタイルだと思います。

• あや

あや

土日祝だけのアルバイト?みたいな感じで!

そうなんですね!!

ビジネススタイルに抱っこ紐でも大丈夫でしょうか?
    ベビーカーは頑として拒否なので💦

• 2月14日

全然職業は違いますが、今度復職する部署の面接の時に子ども連れていきましたよ〜☺️
服装はスーツで来てくださいとかじゃなければ、キレイめのお洋服とかでいいんじゃないですかね?白いブラウスにパンツとかですかね🤔

私は職場私服なのでフード付きパーカーとかデニムは避けてセーターにスカートで行きました🤗

• あや

あや

そうなんですね!!よかった!!
    わかりました!ありがとうございます!

• 2月14日