子育て・グッズ 母乳実感の乳首を使っているけど、サイズssで大丈夫?他に乳頭混乱対策あれば教えて。授乳拒否で悩んでいます。 乳頭混乱気味です。母乳寄りの混合です。 母乳実感の乳首を使っているので、母乳相談室という乳首に変えようと思いますが、サイズはssで良いのでしょうか?Amazonなどでもssしか売っていません。 他に乳頭混乱対策あればコメントお待ちしています。授乳拒否されて凹んでます。 最終更新:2020年2月15日 お気に入り 乳首 混合 Amazon 乳頭混乱 母乳相談室 母乳実感 めろん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント コロン 母乳相談室の乳首はssしかないです😊 母乳拒否にならないように母乳実感のやつより中々でないのでオッパイ拒否起こりにくいと思います🌟 私は9ヶ月くらいまでは母乳相談室の乳首を使ってました😂笑 2月14日 めろん そうなんですね!気合い入れて吸ってほしいですもんね。ずっと混合でしたか? 2月14日 コロン ずっと混合でした😊 3ヶ月くらいまでは完母にしたかったら24時間頻回授乳がんばらないと!と言われてたんですが心が折れてしまい完母でいけるくらいの母乳量にならなかったので😅 うちの娘も2.3ヶ月くらいの時に乳頭混乱起こしオッパイくわえただけでギャン泣きされて辛かったです💦調べて行き着いたのが母乳相談室の乳首で乳頭混乱も収まり飲んでくれるようになりましたよ🌟 母乳相談室の乳首はピジョンの哺乳瓶で使えますよ🙆♀️ 2月15日 めろん 色々参考になりました!上の子は2ヶ月の時に哺乳瓶拒否になり頻回授乳するしかなく完母になったので、今回混合で行くべきかまだまだ悩みながらの乳頭混乱でした。頑張って吸ってもらえないから余計にお乳の反応が悪くて…でも混合で続けていくメリットも大きいと思うので、母乳相談室の乳首に付け替えてやってみます!ちなみに、それを卒業した後はどうされたんですか? 2月15日 コロン 哺乳瓶拒否キツイですね💦 なのに今度は乳頭混乱とは😣 半年を過ぎると乳頭混乱があまり起こらないと聞いたので4ヶ月くらいからたまに元々持ってあったピジョンの乳首使ったりしてました😊でもまた乳頭混乱なったら怖くて使用頻度は少なめでした😅私は母乳相談室の乳首の内側から爪楊枝さして少しグリグリして穴を気持ち広げてました😂笑 離乳食よく食べてくれたので9ヶ月からフォロミに変えて乳首もピジョンのMサイズで飲ませてました😊授乳もしてましたが拒否は起こらなかったです🌟 混合のメリットは大きいと思います😊やっぱり授乳してる姿とか可愛いので完ミには踏ん切りつかなかったですね💦 でもミルクを飲んでくれると助かる事もたくさんあったので良かったです😆 断乳も結構すんなりいけました🌟 長々と失礼しました🙇♀️ 2月15日 めろん 姉妹で全然違うのであれ?前と違うぞ!って焦ってました。怒られ泣かれながらも頑張って吸ってもらってますが、やっぱり拒否はきついです。 今日乳首探しに行ってきます!裏技もありがとうございます。 2月15日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
そうなんですね!気合い入れて吸ってほしいですもんね。ずっと混合でしたか?
コロン
ずっと混合でした😊
3ヶ月くらいまでは完母にしたかったら24時間頻回授乳がんばらないと!と言われてたんですが心が折れてしまい完母でいけるくらいの母乳量にならなかったので😅
うちの娘も2.3ヶ月くらいの時に乳頭混乱起こしオッパイくわえただけでギャン泣きされて辛かったです💦調べて行き着いたのが母乳相談室の乳首で乳頭混乱も収まり飲んでくれるようになりましたよ🌟
母乳相談室の乳首はピジョンの哺乳瓶で使えますよ🙆♀️
めろん
色々参考になりました!上の子は2ヶ月の時に哺乳瓶拒否になり頻回授乳するしかなく完母になったので、今回混合で行くべきかまだまだ悩みながらの乳頭混乱でした。頑張って吸ってもらえないから余計にお乳の反応が悪くて…でも混合で続けていくメリットも大きいと思うので、母乳相談室の乳首に付け替えてやってみます!ちなみに、それを卒業した後はどうされたんですか?
コロン
哺乳瓶拒否キツイですね💦
なのに今度は乳頭混乱とは😣
半年を過ぎると乳頭混乱があまり起こらないと聞いたので4ヶ月くらいからたまに元々持ってあったピジョンの乳首使ったりしてました😊でもまた乳頭混乱なったら怖くて使用頻度は少なめでした😅私は母乳相談室の乳首の内側から爪楊枝さして少しグリグリして穴を気持ち広げてました😂笑
離乳食よく食べてくれたので9ヶ月からフォロミに変えて乳首もピジョンのMサイズで飲ませてました😊授乳もしてましたが拒否は起こらなかったです🌟
混合のメリットは大きいと思います😊やっぱり授乳してる姿とか可愛いので完ミには踏ん切りつかなかったですね💦
でもミルクを飲んでくれると助かる事もたくさんあったので良かったです😆
断乳も結構すんなりいけました🌟
長々と失礼しました🙇♀️
めろん
姉妹で全然違うのであれ?前と違うぞ!って焦ってました。怒られ泣かれながらも頑張って吸ってもらってますが、やっぱり拒否はきついです。
今日乳首探しに行ってきます!裏技もありがとうございます。