※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👦👼👼🤰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が2日連続、寝る前にミルクを飲んですぐ吐いている。症状は咳と嘔吐。過去に胃腸風邪経験あり。感染症流行中で病院へ行くべきか悩んでいる。

1歳3ヶ月の娘がいます。
昨日の夜寝る時にミルクを200飲んだのですが、
飲んだ直後に全て吐いてしまいました。
そして今日も寝る時にミルク200を飲み、飲んだ直後に全て吐いてしまいました。
2日連続このようなことが起こってます。

夕飯は大体18時頃に食べてます。
寝る時間は20時〜21時の間に大体寝ます。
熱はありません。
下痢もしてません。
症状としては、咳と嘔吐です。
様子は嘔吐直後は泣いてますが、いつも通り元気です。

感染症が流行っているので病院に行った方が良いのか
悩んでます。

娘が4ヶ月頃に一度胃腸風邪をしたことがあります。
その時の症状は発熱、嘔吐、下痢でした。
今回と少し症状も違うので胃腸風邪では無いのかな?って思ってます。

ただのミルク飲み過ぎなのでしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんを持つママさんや先輩ママさん。似たような経験したことや何か分かる方いれば教えてください。

コメント

お腹いっぱいな気がします💦
もう1歳3カ月であればミルクはいらないのかなと思いますよ!
フォロミですよね??
ならば1歳超えてますし牛乳でもいいと思いますよ😊

胃腸炎で胃が食べ物や飲み物を受け付けてないのであればミルク以外も吐くと思います😭

RiN

上の方と同じく、おなかいっぱいなんだと思います!
娘は今月入ってすぐミルク卒業しました。
最後あげたときも全然飲まなくなったのでいらないんだなと判断しやめさせると、今はもうミルクのこと忘れてます!
すんなりやめれると思うのでもうミルクあげなくて良いかと…

さやまま

一歳3ヶ月の息子がいますが、三食ですし、寝る前のミルクは2週間前からやめさせました😊栄養取れてるし、お腹いっぱいなんじゃないですかね??

👧👦👼👼🤰

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️
娘の場合ゴハン三食ですが、食べる量がめちゃくちゃ少ないので栄養面が偏ったり心配なのと未だにミルク大好きっ子なので夜寝る前はミルク飲まないとギャン泣きします💦
しっかりゴハン食べてくれるのであればミルク卒業したいのですが、ご飯の量が少なくてミルク卒業しても大丈夫なんですかね?
今日はミルク量減らして飲ませてみて、それでも嘔吐するのであれば週明け病院連れて行こうかなって思ってます。