※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の子供に対しての怒り方の話です。2歳の娘は只今イヤイヤ期でわがま…

旦那の子供に対しての怒り方の話です。
2歳の娘は只今イヤイヤ期でわがままも多くて言うことも聞かないことが最近多いです。
あまりジッとできない子でご飯中もなにかしら落ち着きが無いので私もよく怒ります。
私もよく怒りますが、怒り方というか、旦那の怒り方が舌を巻いて輩のように怒鳴る怒り方をよくします。
私からすれば、私も怒りますが男の人と女の人の怒り方は違うと思いますし、ましてやまだ2歳の娘に対してそんな風にオラオラな感じで怒鳴り散らすのは間違ってると思います。旦那は初めは優しく言うてても言うことを全く聞かないからこうして言わないと分からないだろと言ってこれはしつけだとなにかと自分は間違ってないと言いますが
そんな怖い怒り方だと娘が可哀想で仕方ないです。
怒り方にももっと他にあるだろと言い合いになり喧嘩してる状態なんですが、私が甘いのでしょうか。
お前のせいでわがままなんだと言われますが、そんな風に大の大人の男性が舌を巻いて怒鳴り散らす怒り方は2歳の娘に対して間違ってると思うんです。皆さんどう思いますか💦

コメント

R

私はその子のキャラや性格によるかなぁ。。と思います。
私自身、父に言うこと聞かないと「おいゴラァ!」と巻舌で怒られていました。笑
もちろん引っぱたかれたこともあります😂
ですがすぐに忘れてケロッとしてまた同じことを繰り返すという感じの子どもでした。笑
でも、怒られて結構深刻に落ち込んでしまったりする子にその怒り方は可愛そうかなと思います😭

• ママリ

ママリ

確かに性格によりますね💦
    旦那に怒鳴られた後は大泣きしてその後シュンとして大人しくなりますがしばらくするとケロっとしてまた同じ事を繰り返して旦那に怒鳴られるといったループでそれが見てられないです😭学習能力といえどまだ2歳ですし心が発達している大事な時期なのにそんな怒り方…ってなります💦

• 2月14日
はじめてのママリ

怒鳴るなんて、大人がされてもすごく嫌ですよ😞
「怒る」と「叱る」は、違いますよね。
感情的に怒るのは、間違っていると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね…本当にその通りです。
    しつけしつけってそんな怒鳴り散らして子供を何だと思ってるんだってなります本当に。

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんは、育児に積極的な方ですか?
    それとも大して面倒もみないのに、しつけだと怒鳴ってるんですか?
    普段はめちゃめちゃ優しいし大好きだけど怒ると恐いパパだとまだ良いですが💦
    でも、そもそも2歳児にそんなに恐いほど怒るシーンってないですよね😅

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

育児は積極的ですし私が切迫なので休みの日などは公園に連れて行ってくれたり普段は優しいパパです😭ですが一度怒り出すと娘に対してしばらくは怒鳴りつけたり口が悪くなるので、間違った事を叱るのはいいですが言い方が本当に子供に対して良くないです💦
    優しい言い方でとかそんな意味では無いですが、直してほしいですね、、

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    怒鳴るのと口が悪いのは良くないですね😞
    心の発達の心配もあるし、娘さんがパパの口真似したら嫌ですよね。

せなのあママさんが直してほしいなら、話し合った方がいいと思います!
    私なら、怒鳴る父親なんて絶対に嫌です💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

叱り方を直してもらうようにしっかり話し合います😣
    私も怒鳴る父親は絶対嫌です😭
    お返事ありがとうございます😊

• 2月15日