※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママん
お出かけ

この時期に九州から東京まで旅行に行こうと思いますか?うちの家庭ではな…

この時期に九州から東京まで旅行に行こうと思いますか?
うちの家庭ではないですが、同じ保育園の子が行くらしくて。卒園の時期なのにコロナウイルス持って帰ってくるなよ💢と思ってしまいました…

コメント

ゆう

正直近場ですら出歩きたくないです…

ぽん。

私の地域ではインフルが流行ってて小学校が学級閉鎖です😭(地方ですが)
インフルの時期でもあるしコロナのニュースは耐えないし...旅行は考えられないですね😔

はじめてのママリ🔰

んー。
コロナは東京だけでなく、関西でもありますし、小学校に上がる前に旅行に行けるタイミングが今しかないなら、なんとも言えないです。。

東京に住んでます。
私がもし、他県に住んでたらこの状況だったら旅行行かないですね😂
息子も私も家からほぼ出てない状態が続いてます。
まあでも気にしない人は気にしないんだと思いますよ😅

ひねくれママ

同じ立場だったら、私もそう思います😵💢
うちは来週末から2週間九州の実家に帰省予定でしたが、道中で感染リスクがあるためキャンセルします😂

あざらしママ

うちの保育園も、卒園を控えているので、家族で海外旅行をする方が何人かいるみたいです。

普通のショッピングモールなどはもうしょうがないですが、空港とか新幹線は怖くて行けないなぁと私は思いますが。。

実際うちの親は海外旅行キャンセルしています。人によりけりなんだなーと思います。

うまみ

日本人はコロナ甘く見過ぎですよね。。未だに現実味が無いのかわからないですが。
東京は今行くと言うことは1月前に武漢へ旅行にいくイメージですね。
あー怖。
絶対キャンセルします。

SUN

先月末に中国ではないですが、海外に行きました。
色々な事情があり、前日までキャンセルを検討しましたが、行きました。
うちは海外に行った子が通園することに抵抗がある保護者がいるとも思ったので、10日間保育園はお休みさせました。。

ただ、今は国内でも流行りだしているので、正直どこへ行ってもリスクは高いと思います。
国内旅行は危険だけど、濃厚接触するママ会とか室内施設に出かけた人はいいの?とか、、線引きが難しい気がします。

それよりも、私が行った国と比べて、日本人は危機管理が少ない気がします。
手洗いをまめにしない、マスクをしない、消毒薬を持ち歩かない。
そちらの方が気になるので、私はきちんと対策をされている方なら、どこに行くとかはもはや気にしてもしょうがないと思います。

• SUN

SUN

ちなみに、今の状況なら、私ならあえて九州から東京に旅行しません。
    でも、リスクはどこも一緒なので、バッシングもしません。

• 2月16日