※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。吐く回数が減り、ゲップが辛い時に指を使っていました。今日、気持ち悪くて吐いてしまいました。これはつわりの症状なのか、吐き癖なのか気になります。

つわりについて教えて下さい!😢
10〜16週くらいまで、吐いていましたが17週からは少しずつ落ち着いてきて、週2回くらい吐くので済んでいました。あとずっとゲップが溜まって辛くて、指突っ込んでゲップしていたのですが(そうするといくらか楽になりました)
今日は気持ち悪かったのでゲップだけするつもりで指突っ込んだんですが、気持ち悪く吐いてしまいました💦
これって普通につわりで吐いたのか、ただ単に吐き癖?みたいなので吐いてしまったのかどっちなんでしょうか😢
吐き癖だったら、いつまでも吐いてしまって良くないなぁと思いまして😢
でもつわりおさまったらそもそも気持ち悪くならないですよね、、、?

コメント

りらっくま♡♡

私は吐きづわり治った今も喉に詰まった感じ、ゲップ、胃の不快感等あるので、ぴすさんの悪阻もまだ完全には治ってないのではないでしょうか😣

• ぴす

ぴす

やっぱりまだなんですかね💦
    いつ終わるんだろーってずっと思ってます😢

• 2月14日