※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

母子手帳や妊婦検診の券の保存方法について相談です。性別が分からないため、ケースを買っていない状況で参考にしたいとのことです。

母子手帳や妊婦検診の券はどのように保存、持ち運びしていますか⁇
まだ性別が分からないため、母子手帳ケースは買っていません。
そのまま裸で持ってるのもなぁ…と思い、みなさんのを参考にさせてもらいたいです😂❤️

コメント

はな

妊娠わかってすぐ母子手帳ケース買いましたよ〜
母子手帳ケースでは、性別気にしてませんでした😅

性別わかるまでちゃんとしたの買いたくないなら、100円ショップとかの保険証ケース(母子手帳もはいるやつ)みたいなのとかに入れておくのはどうですか?
セリアとかにかわいいのもあったような…

• はな

はな

拾ったツイートですが、こんな感じのです。
    つなぎなら十分かなと☺️

• 2月14日
asu

上の子の時に赤ちゃん本舗とかに売ってた、トイストーリーの母子手帳ケース買いましたが、どんどん子供が増え入らなくなったので、いまはダイソーで買ったやつに一人一人でまとめてます!上の子はトーマス、真ん中の子はマイメロ、下の子は母子手帳もらったばっかりなのでこれから買いに行く予定です😊

はじめてのママリ🔰

母子手帳ケースはトイストーリーです😄
性別関係なく、母子手帳貰った時から入れてました!

産まれてからは逆に母子手帳ケース持って歩くのが荷物になるので、今は母子手帳とお薬手帳と診察券、保険証だけが入るものを使ってます🎶

ママリ

うちはどちらでもいけるように、スヌーピーのモノトーンのじゃばらのを買いました!
母子手帳自体が大きかったのでケース大きいですが、今となってはお薬手帳や予防接種の予定表など何でも入るのでおすすめです🙌

なあ

性別分かるまでは百均に母子手帳にちょうどいいサイズのポーチ売ってたのでそれ使ってました!
性別わかってからは母子手帳ケース使ってます✨