※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

スフレチーズケーキを作りました。レシピ通りに作りましたが焼けたか確…

スフレチーズケーキを作りました。レシピ通りに作りましたが焼けたか確認するのに竹串を刺したら生地がついてきたので10分延長して焼きました。10分後、確認したらついてる量は減ったんですがそれでも生地が竹串についてしまいました。スフレなので仕方ないのかなと判断し今粗熱を取っていますが、スフレチーズケーキの焼けたか焼けてないかの確認はどうしたらいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乾いている生地なら問題ないかと!
生焼けなら、ベトッとした生地が竹串にまとわりついてくると思います!