コメント
かな助さん
同じです(^◇^;)
ちょっと動くと動悸&息切れで、ついつい横になってしまいます(笑)
運動全くしてません(||゜Д゜)
運動というと身体が拒否するので、ショッピングモールに行きブラブラしてます♪
1人目2人目ともに散歩したり頑張りましたが、結局3日遅れたのでもういいかなと(^◇^;)
解決になってなくすみません(>_<)
ちくわなると
まだ出産前なのですが、私の周囲では運動がんばってた人ほど難産でした。なので私と友達の間ではいかにリラックスできるかが重要!ってことになってます。
病院では1〜2時間歩くのがいいと言われてますが、私は主人の出勤に合わせて30分歩く+お風呂で長く温まるしかしてません。
でも健診では「ほんとに初産?子宮口がかなり柔らかくなってるし、開きもいい感じだね」と言われたので、運動をがんばりすぎなくていいんじゃないかなー?と思っちゃってますw
-
ヌースケ
え!
そんなことあるんですか!?
やっぱ無理しない程度って感じなんですかねぇ!?
き、希望が持てます(笑)
お風呂ってもしかして効果あり!?とかですかね!?
私シャワーで終わっちゃうんですけどやっぱお風呂浸かってみようかなと思いました(笑)
もぉ毎日寝てグータラリラックスは散々してるんですけど(笑)
私も早く子宮口柔らかくなったって言われたい!
お互い出産頑張りましょー!!- 5月20日
-
ちくわなると
そうなんです!私もびっくりしたんですが、毎日長時間散歩してた人で安産だった話はほとんど聞いてませんw
あとは出産にイメージ抱きすぎないことが重要!と言われました。(リラックスできるらしい)
自己判断ですが、身体を温めるのはかなり効果的じゃないのかな?と思ってます!(なぜなら他に思いあたることがないからw)
リラックス効果のあるアロマオイルを垂らして、毎日30分くらい浸かってますよ〜(^o^)
もう少しで予定日なのでがんばります!お互い安産でありますように!- 5月20日
-
ヌースケ
うちの姉も運動してたのに結局予定日過ぎて、陣痛促進剤打ったのに産まれなくて帝王切開なりました(^_^;)
身体温めるのいいですね!
アロマ垂らしてのお風呂はサイコーそぉ!
試してみますね!
ありがとうございました!!- 5月20日
-
ちくわなると
投稿失敗w
昨日、無事に産まれました!
初産なので予定時間12時間と言われましたが、入院から4時間で産まれました(^o^)
自宅ですでにかなり腹痛があったので、飲み物だけで出産乗り切りました!
お腹の痛みから解放されたい一心でとてつもない力が出ますよw- 5月27日
-
ヌースケ
わぁ!
おめでとうございます!!!
入院から四時間!
早いですね!
そうとう頑張ったのでは!?
実は私も日曜日に出産になったんですー!!!
一ヶ月も早く産まれてきちゃって、ちょっと呼吸浅くなったりするので、今は母子同室にはならないですが、私も初産で本陣痛から5時間で産まれる奇跡(笑)
破水から一時間くらいで本陣痛かなぁって言ってました!
小さいから一緒に退院はできないけど、安産でした!
産道もかなりスムーズに開いてくれて、結局運動しなくても開くんだと思えました(^_^;)
今はおっぱいマッサージをサボってたことを後悔してます(笑)
搾乳器で搾乳してるけど乳痛くてツラーい(T_T)
胸も張るし…
おっぱいマッサージしとけばよかったです(笑)
というか、私の子供23日産まれでほんと同じタイミングになりましたね(笑)
お互い子育て頑張りましょう!!- 5月27日
-
ちくわなると
おめでとうございます!
すでに出産されていたなんて!
(ドヤっと報告した自分がちょっと恥ずかしいw)
2人とも安産になりましたね〜
おっぱいマッサージ、とりあえずやっていましたがそれでも痛そう…
私も今日から授乳チャレンジがはじまります!- 5月27日
-
ヌースケ
いえいえ!
私も急な出産になったので驚きでした(´Д`|||)
でも二人とも結局安産でしたね(笑)
リラックスするってのがほんと当たってるのかもしれないです(笑)
これから三時間おきにしないといけないから眠たいですねぇ(。>д<)
昨日のおっぱい激痛ピークがようやくすぎてホッとしてます!
3日目くらいで張りの激痛がきましたよー!
耐えられへん…とおもいました(笑)
寝返りもうてないくらいの激痛でした(笑)
マッサージしてたらマシかもしれないですねぇ(*≧∀≦*)- 5月27日
-
ちくわなると
私はいきみが原因で痔になってしまったのと排尿がうまくできないことに困ってます(´・_・`)
- 5月27日
-
ヌースケ
えー!痔ですか!?
私もお尻が痛いのはもしかして痔とか…?
排尿難しいですよねぇ!
私初日は出なさすぎてチューブで抜いてもらいました(´Д`|||)
恥ずかしいっ!!
そのあとはめちゃめちゃ尿出すことに集中して出すようにしてます(笑)- 5月27日
-
ちくわなると
便秘だったわけでもないのに痔になりました…
いつか尿がスムーズにでるようになるといいんですが- 5月27日
-
ヌースケ
なりますよー!
水分いっぱいとって出すことだけに集中するようにしてみたら!
でも無理ならチューブでもとってくれると思うので無理しないようにしてくださいね!
ちなみに出産後は下剤飲んでも便秘になる人多いから早めに下剤もらったほうがいいかもですよー!
初めての💩は苦労しました…- 5月28日
-
ちくわなると
私、便はもう出るようになったんですよ〜。痔がつらいだろうからって柔らかくする薬もらったらすぐでした。
水分取りまくって定期的にトイレ行くようにします!- 5月28日
-
ヌースケ
便快適に出るなら羨ましーです!
お互い子育ても頑張りましょうねぇ(*≧∀≦*)
母乳出すのも頑張りますっ!(笑)
ではちょっと寝ますー!
おやすみなさぁい!- 5月28日
がんぺーちゃん
切迫早産で安静で2ヶ月ねたきりでした(>_<
2ヶ月ねたきりで筋肉がおとろえていて、出産でいきむときに、全然力がはいらず、あと三回くらいいきんだらうまれるよーっていわれたのに、10回くらいかかりました(°_°)
筋肉はつけといたほうがいいとおもいます(^^)
-
ヌースケ
2ヶ月寝たきりは普通に生活するのにもしんどいですよね…
確かにいきむときは体力いりそうですね(>.<)- 5月20日
*micoco*
出産は体力がかなりいるので
体力つけてたほうがいいですよ😰
私も少し動いただけで
動悸、息切れしてたけど
少しづつ無理しない程度に毎日
続けて体力をつけてました
3人目は全く運動しなかったせいか1番出産がきつかったです😥
いきむ時に力が入らないとゆうか体力もなくなかなか上手くいきむことができず時間がかかりました(╥ω╥`)一人目、二人目の時は毎日散歩にいったり後期ら階段も登り降りしたり体力をつけていたので、とても安産で助産師さんにいきむの上手だねって言われました😊3人目はほんとに力が入らなくていきめなくて
すごく難産となりました😞
なので絶対運動してたほうがいいと私は実感しました💀💦
-
ヌースケ
無理しない程度で頑張るべきですね!
みなさん一時間歩いたとかよく聞くんですけど、5分歩いたら座りたくなって…(>.<)
でも出産のときは断然違いそうですね!
難産恐ろしいです…
徐々に運動していこうと思います!
まずは家の掃除からかな(^_^;)- 5月20日
星
私も妊娠中同じでした(笑)
37週からいい感じに赤ちゃん下がってきてるし予定日前かもね~と言われ続けてたので運動してもしなくても一緒かな~と思って全く運動しませんでした😓
でも赤ちゃんがしっかり下がってきてくれてたのに、逆に出口が固く閉じていてそれで予定日一週間過ぎましたし、出産時もなかなか全開にならなくて陣痛が限界だったため最終的に助産師さんに広げてもらいながら出産しました(;_;)
柔らかくする注射も予定日から出産直前まで何回か打ってたので、今考えれば運動してたらもう少し楽だったのかなと思ってます😂
-
ヌースケ
降りてきてるのに出口開かないってこともあるんですねぇ!
やっぱ運動してたら開きやすくなったりするんですかね!?
その開きやすくなるなら運動しよぉかと思うんですけど…
この調子でいくと予定日全然過ぎちゃいそうです(笑)- 5月20日
-
星
私も赤ちゃんが下りてくれたら勝手に産まれるのかと思ってました(笑)
子宮口を柔らかくするために運動しといた方がいいと思います!
私は陣痛といきみ逃しが1番辛かったので、予定日過ぎちゃっても子宮口がかたいとその分時間も長くなっちゃうので、少しでも短くすむならやって損はないですよ🙆💕- 5月20日
退会ユーザー
私は動かない事が嫌です(*_*)
妊娠してるからできないけど、ランニングしたいぐらいです(*_*)(笑)
毎日数km歩いていたからかは分かりませんが、分娩時間すごく短かくて安産でした^ ^
逆に動き過ぎだったのか、子宮口が開く時期もちょっと早くてヒヤヒヤしましたが(⌒-⌒; )
体を動かすと気持ちもスッキリしますよ!
気持ちに負けず、とりあえずシャキシャキ動けば気持ちもシャキシャキしてくると思いますよ!
動いたからと言って必ず安産できるとは言い切れませんが、デメリットはないと思うので、騙されたと思ってとりあえず動いてみてください😄
-
ヌースケ
えー!すごい!!
羨ましい!!!
動かないことが嫌っていう気持ちほんとわけてもらいたいくらいです!!
でも安産とかやっぱ効果あり!って感じします!!
運動しなさすぎておデブちゃんなのでダイエットもかねて頑張ろうかな…
義母もチャキチャキしてる人なんですけど、よく食べるのに痩せてます!
日頃の行いですね(T_T)
安産なるように徐々に運動していきます!- 5月20日
ヌースケ
しんどいですよねぇ(笑)
確かにショッピングモールだと苦にならずに歩けるんですけど(笑)
運動したのに3日遅れるとかなんだかなぁですよね…
うちの姉も運動してたのに結局産まれなくて帝王切開になってて…
会陰マッサージしてたのにぃ!って言ってました(笑)