コメント
ckz
6ヶ月ならだいたい離乳食も始めている感じですかね?🤔
ストロー飲みも練習されてると思うのでマグであげるか…ですかね😊
それでも飲まないようなら紙コップに入れてお子さんの口に合わせて折り曲げて飲ませてあげるか…かなと😊💡
それでも飲まないなら哺乳瓶拒否じゃなくてミルク拒否かもしれませんね😣
ckz
6ヶ月ならだいたい離乳食も始めている感じですかね?🤔
ストロー飲みも練習されてると思うのでマグであげるか…ですかね😊
それでも飲まないようなら紙コップに入れてお子さんの口に合わせて折り曲げて飲ませてあげるか…かなと😊💡
それでも飲まないなら哺乳瓶拒否じゃなくてミルク拒否かもしれませんね😣
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です👶🏻 まだ夜通しで寝たことがなく4時間おきでミルクをあげてます🍼 ただ夜中一度起きてミルクをあげると必ず覚醒し、 飲み終わってから1時間〜1時間半寝ません。 遊びたいわけでもなくずっとグズって…
9ヶ月の赤ちゃんですが、いまだに夜中に起きます。 ミルクはあげないようにして、寝室の暗い中でトントンしてそのまま寝かせつけてますが、1〜2時間ぐらいかかります。(2時〜4時など) 泣くわけでもなく、起きあがろうとす…
【夜間のミルクの間隔について】 生後40日の娘を完ミで育てています。 ミルクは110〜120mlを大体3時間毎にあげています。 昨夜22時にミルクをあげ、1時のアラームに気づかず私が起きたのが3時。 慌ててミルクをあげまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
マグは練習しようとしても全然飲まなくて💦ほぼミルクで栄養取ってるんで、ミルク拒否だと辛いです😭
今日も様子を見ながら色々トライしてみます(>_<)
ckz
そうなんですね💦
リッチェルのいきなりストローマグだと上蓋を押してあげると出てくるので補助したり、紙パックの物でも押して出してあげて補助したりしてあげると1週間くらいで上手に出来るようになってきますよ😊💡
もしもう試されていたりしたらすみません💦
離乳食初期だとまだまだミルクから栄養を取っていますし、また飲んでくれるようなるといいですね😣