※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否する場合、対策はありますか?

哺乳瓶拒否?
生後6か月で、ほぼミルク寄りの混合です。
今日になって急に哺乳瓶を加えると泣き出すようになりました。
これは、俗に言う哺乳瓶拒否なのでしょうか…?何か対策はありますか?

コメント

ckz

6ヶ月ならだいたい離乳食も始めている感じですかね?🤔
ストロー飲みも練習されてると思うのでマグであげるか…ですかね😊
それでも飲まないようなら紙コップに入れてお子さんの口に合わせて折り曲げて飲ませてあげるか…かなと😊💡
それでも飲まないなら哺乳瓶拒否じゃなくてミルク拒否かもしれませんね😣

• まつ

まつ

マグは練習しようとしても全然飲まなくて💦ほぼミルクで栄養取ってるんで、ミルク拒否だと辛いです😭
    今日も様子を見ながら色々トライしてみます(>_<)

• 2月15日
  • ckz

ckz

そうなんですね💦
    リッチェルのいきなりストローマグだと上蓋を押してあげると出てくるので補助したり、紙パックの物でも押して出してあげて補助したりしてあげると1週間くらいで上手に出来るようになってきますよ😊💡
    もしもう試されていたりしたらすみません💦
    離乳食初期だとまだまだミルクから栄養を取っていますし、また飲んでくれるようなるといいですね😣

• 2月15日