※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯ブラシを使用させない保育園に通わせている方いますか?受け入れてもらえそうな子ども園は、給食後はうがいのみ。全国的にそういう園も多いのか気になります。

歯ブラシを使用させない保育園に通わせている方いらっしゃいますか?
今度受け入れてもらえそうな子ども園が、安全のため給食のあとはうがいのみらしいんです。。。
えっ!?と思ったのですが、全国的にそういう園も多いのか気になりました💦

コメント

soyo

うちも磨かないですー😣
入園前は当然磨くものだと思っていたので驚きましたが、たしかに危ないしそんなもんかなって納得しました☺️

なごみ

保育士です。
うちの職場歯磨きません。うがいのみです。我が子の園もしません。喉に刺さった事件があったし、しない園は増えてるかも?

マーブルチョコ

うちの子供たちがいってた幼稚園もそうでした!
歯磨きセットもっていったのは小学生になってからです😂

おもち

自分が通ってたときどうでしたか??
コップ持ってうがいのみでしたよー!

何人もいる中
歯ブラシする方が危険です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のときは全然覚えてないですー😂

• 2月14日

磨かない派が多くて驚きました😅
今はそういう傾向なんですかね?!

私が働いていた保育園では0、1歳児は歯ブラシとコップを園で預かりしてましたが、0歳児から歯磨きしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞いたのでわたしもびっくりでした!!

• 2月14日
はじめてのママリ

そうなんですね!意外に多くてびっくりしました😄!でも同じような園が多くてなんだか安心しました!