※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくママ
子育て・グッズ

固形ミルクを使った離乳食について質問です。固形ミルクを溶かす際、普通の分量のお湯で溶かしてから混ぜるのか、濃い状態で使うのか知りたいです。

離乳食について質問です。
離乳食の本などに、ミルク粥や、ミルク煮などあるのですが、固形ミルクが余っていてそれを使いたいのですが、固形ミルクで作る場合、まずお湯で溶かしてから使うと思うのですが、普通に子供が飲むときの分量のお湯で溶かしてから離乳食に混ぜて使用するのでしょうか?
それとも固形ミルクをお湯大さじ1〜3杯とか少ない量で溶かしてミルクの濃度の濃い状態で使用するのでしょうか?

コメント

yheまま

粉末と同じ使い方でいいと思いますよ!
コンソメの様に溶けて無くなると思います✨

• とくママ

とくママ

お返事遅くなりました。ご回答ありがとうございました!
    粉末と同じ様に使用したいとおもいます(^_^)

• 5月28日
たこうさぎ

調乳通りです。離乳食始まって間もないので、濃いと胃に負担になると思います(´▽`*)

• たこうさぎ

たこうさぎ

先に溶かさないと固形みるくはダマになります。パンは特に固形のままくっついて溶けなかったです。昨日やらかしました。

• 5月20日
  • とくママ

とくママ

お返事遅くなりました。ご回答ありがとうございました!
    調乳通りに薄めて使用してみます!パンに使用する場合は溶かしてからですね(^_^)詳しくありがとうございます!

• 5月28日