※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
子育て・グッズ

風疹、麻疹、水疱瘡の予防接種を受けたけど、副反応が心配。副反応の経験ある人いますか?連休中に義理実家に泊まる予定で心配です。

今日、風疹、麻疹と水疱瘡の予防接種を受けました💉先生からは今回の予防接種は副反応が10日から2、3週間後に出ると言われました。ちょうど連休中の23.24と義理実家に泊まりの予定です😅
副反応出なかったら久々に会うし泊まる予定だから副反応出ないといいなぁ😭
麻疹、風疹と水疱瘡の予防接種を受けた方は副反応出ましたか❓

コメント

Huis

MR、水疱瘡、おたふくを同時接種しましたが、特になんとも無かったですよ😊

• カンナ

カンナ

コメントありがとうございます😊
    何もないのが1番ですね☺️うちの子は次はおたふくです中

• 2月14日
ノンタン

娘は4種混合のときだけ毎回お熱でした😂
その3つは大丈夫でした!

• カンナ

カンナ

なぜかうちの子も3回目の四種の時熱出ました💧
    熱出ないこと祈ります🤲

• 2月14日
べき

うちは副反応はなかったですよ☺️

心配なら義実家近くの小児科や休日診療してるとこ調べとくだけでも気が楽かと思いますよ😊

• カンナ

カンナ

義理実家近くの病院探しときます🏥何かあった時安心ですもんね☺️

• 2月14日