育児でストレスが溜まり、ストレス発散方法が見つからず困っています。北海道に住んでおり、外出が難しい状況です。皆さんのストレス発散方法は何ですか?
下の子が生まれて1ヶ月が経ちました。
ストレスが溜まって育児から逃げたいと思う事が多々あります。
ストレス発散方法が見つかりません😥
結婚を機に知らない土地に住んで近くに実家や友達もいません。
北海道に住んでいるため、足場が悪く(凍っていたり除雪がされていない)、上の子と下の子を連れてのお散歩もキツいです。
ましてや今の時期、インフルエンザやコロナウイルスなども怖いです。
皆さんのストレス発散方法はなんですか?😣
- 年子ママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
雪が降るところは大変ですよね💦生まれが雪降るところだったんですが 雪でベビーカーなんて押せないだろうし、車乗るにも雪かきしなければ行けないし、寒いからお子さんの寒さ対策も大変そう!
私は子供達が寝たあとゲームしたり、本読んだり、ネット動画みたりです😅
最近は子供のために縫い物してハマってます!(人形の洋服など) あとは、ネット注文したお菓子など食べてます😊✨

あ
私も北海道です!
お子さん2人だと今の時期はおでかけするにも大変ですよね💦
私は天気のいい日にショッピングモールに出かけてます🙆インフルとかコロナとか心配なのもありますが…全く出かけないってストレス溜まりすぎて無理なので、お散歩がてら近くのショッピングモール行ってぶらぶらして、フードコートで何か食べて帰ってくるのが今のところストレス発散になってます😂
あとはYouTubeでハンドクラップとか踊るダイエットの動画流して体動かしたりとかするとストレス発散になります🙆

あみ
私も年子ママさんと一緒で
結婚を機に東京から
何も知らない土地(札幌)に
引っ越してきました!😭
ストレスたまりますよね
ましてや年子・・・💦
毎日本当お疲れ様です
私の場合土日どっちか
1人で出かけたりしてます
子供は旦那にみてもらってます
そういうのがないと
やっていけないです
お互い育児頑張りましょう🙌🏻

退会ユーザー
なかなかひとりの時間も作れないし何もかもやりたい時にうまくいかない時期だと
思います。いつもお疲れ様です😊家の前の外に出て少し深呼吸。外の空気吸うだけでもあたしは違います。

てんまま
北海道は冬が長いですよね😭私はまだ子供一人ですが、それでも冬の身支度で出掛けるの大変です。家の中も息が詰まるので近所の支援センター行っています。
今年はコロナウイルスの影響で感染予防対策がされていてインフルエンザはあまり流行していないみたいです\(^^)/地元の子育てサロンはどうでしょうか?
私の息抜きは、夫の休みの日に子供を見て貰って、モーニングをしにカフェに行くことです♪♪朝七時とか八時に。小一時間なので、授乳さえすればなんとかなるので…!

ぽん
私も北海道住みです\( ¨̮ )/
私はApple Musicで安室ちゃんとあゆのアルバム片っ端からリストに追加してって、息子が夜寝た後且つ旦那が帰ってくるまでの間3〜4時間は自由なので、曲流しながら自宅ヒトカラしてます😂
年子ママ
私も元々ゲームをするのが好きだったのですが、今は寝不足で少しでも寝たいという気持ちと、ストレス発散したいという気持ちで何を優先したら良いか分からなくなってます😥
縫い物私も挑戦してみたいのですが、お洋服などの型紙?はどうしてますか?
退会ユーザー
ネットで人形のサイズの型紙載ってたり、自分で測って型紙おこすやり方載ってるのでそれを参考に作ってます!
今は下のお子さんが小さいから寝不足続いて辛いですよね💦私も産まれてすぐのことは覚えてないくらい大変でした💦