退会ユーザー
初めてまともに料理をし始めた時に主菜副菜合わせて100前後のレシピを見て作っていました😅💦
慣れてからはあまり新しいのは挑戦せず、その100の中から組み合わせ選んだり、味付けは変えず食材変えて作ってます☺️
ちなみに、レシピは頭に入ってる訳ではなくレシピ本見ること多いです😂
ラテ∞
私は献立はアプリ見て決めることが多いので、色々挑戦してる方かな?と思います😌何回作っても覚えられないので、毎回レシピみながら作ってます😂
アン
私はレパートリー少ないのでクラシルとかで調べて作ってます💦安い食材で作れるものを検索するのであまり増えないですが、作って美味しかったものはまたリピートして見なくても作れるようにしてる感じです✨
新しいの入れないと飽きてしまうので…。今まさに飽きてしまってメニューが考えられません笑
いけ
主菜15〜20副菜10弱ぐらいしかレパートリーないです😟(笑)
たまに気が向いたらクックパッドとかツイッターでバズってるレシピ挑戦します!!
桜🌸.蘭💠
結構レパートリー多いです😊
基本、料理番組やレシピ本などで食べてみたい物、美味しそうな物、作れそうな物をチョイスして挑戦して、
口に合わなかった物は2度と作らないか自分流にアレンジして食べてます😊
料理していくと、この食材とこの食材で作ってみようと頭に浮かんできます。
料理は無限大なので
自分に合うのを選んでいけば良いと思います😉
ままり
みなさんありがとうございます。インスタで作り置きしたり、献立を載せてる方を見て、こんなふうに作れたら毎日苦労しないのになぁーと思ってました。レシピ見ながらの方もいて、みんなそんなに完璧じゃないのかーと思い安心しました😂
コメント