コメント
とも
母乳外来の助産師さんたちの方が絶対保健師さんより頼りになりますよー!
産んだ病院の助産師さんか個人で母乳外来やられてる助産院に電話したり駆け込んだほうがいい気がします👌
とも
母乳外来の助産師さんたちの方が絶対保健師さんより頼りになりますよー!
産んだ病院の助産師さんか個人で母乳外来やられてる助産院に電話したり駆け込んだほうがいい気がします👌
「搾乳」に関する質問
母乳の量は増やすこと出来ますか? 生後1ヶ月の男の子を混合(ミルク多め)で育てています。 1回のミルクは100で足りなかったら母乳を飲んでもらう感じでしてるんですけど最近吸う力が強くなってきたので母乳メインで行けた…
明日で生後2週間です。 今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾乳し、与えています。 大体母乳が70mlくらい摂れるのですが、ミルク缶には生後1/2ヶ月は80ml目安と書いてあり、その場合は母乳が70mlならミルクは1…
これから完母にすることは可能でしょうか。 完母希望で生後10日の新生児を育てていますが、どうしていいか分からず頭が混乱しています。 一応今は混合にしているのですが、殆どミルクの状態です。 病院での指導通り左右5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みう
お返事ありがとうございます!
電話で対応してくださったのはたぶん栄養士さんなので、専門外ですよね💦
母乳外来明日電話してみます!
とも
わたし、良く乳腺炎なるので個人でやられてる助産院行くのですが、育児相談とかおっぱいのこととか市で相談するより100倍為になります!もしキツかったら産んだ産婦人科に電話してもいいと思いますよ!助産師さんは絶対いると思うので😘
みう
もう右側のおっぱいが石みたいでやばいです😣
明日まで待たずに乳腺炎になりそうです😭
あんまり搾乳しないほうがいいでしょうか?
冷やしたほうがいいでしょうか?
とも
絶対冷やしたほうがいいですよ!特に外側のおっぱいを冷やしたほうがいいと言われました!あと、乳首触るとはると思うので乳首を触らずに下向いてお風呂場とかで母乳を楽になるまで出すのはありだと思います!出した後はすぐ作られるのですかさず冷やして作るのを阻止したほうがいいですよ👌
みう
ありがとうございます、カチカチすぎて泣きそうです😣
葛根湯飲んだほうがいいですよね?
パニックでたくさん聞いちゃってすいません😣
とも
遅くなりましたー!
葛根湯は血流良くなるからどうかなー?って感じですよね😅血流良くなったらおっぱいもたくさん作られちゃうから😅とりあえず明日朝一助産師さんがいる場所に電話したらいいと思います。
あと、もし産んだ産院でも対応してもらえなかったら休日診療してる産婦人科に電話するか診察行くかしたらいいと思います🙆♀️
みう
ありがとうございます、9時からやってるので電話してみます!
なんかなに食べてもおっぱい張りそうで食べるの怖くて少ししか食べれません…😣