コメント

とも
母乳外来の助産師さんたちの方が絶対保健師さんより頼りになりますよー!
産んだ病院の助産師さんか個人で母乳外来やられてる助産院に電話したり駆け込んだほうがいい気がします👌
とも
母乳外来の助産師さんたちの方が絶対保健師さんより頼りになりますよー!
産んだ病院の助産師さんか個人で母乳外来やられてる助産院に電話したり駆け込んだほうがいい気がします👌
「おっぱい」に関する質問
泣き方についてです。 今月で6ヶ月になる息子なのですが、ここ最近いままでと違う泣き方をする時があります。 普段はなんともないのですが、突然生まれたてのような感じの声ですごく力強く泣きます(表現が難しい…) でも…
生後4ヶ月の娘がいます。 泣き声について質問です! 最近、おっぱい欲しい時や眠い時は泣くというか『うー💢』みたいに叫んで顔も少し怒ってます。 赤ちゃんらしいオギャーって感じじゃなく、 うー💢😠 って感じなんです。…
混合のかたやミルク与えてたかた、教えてほしいです! 生後8日、混合寄りの母乳です。 上2人は完母でしたが、今回は体力的にミルクも使っていきたく、母乳も出ている方で今も乳腺炎にならないよう授乳、搾乳、ミルクとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
電話で対応してくださったのはたぶん栄養士さんなので、専門外ですよね💦
母乳外来明日電話してみます!
とも
わたし、良く乳腺炎なるので個人でやられてる助産院行くのですが、育児相談とかおっぱいのこととか市で相談するより100倍為になります!もしキツかったら産んだ産婦人科に電話してもいいと思いますよ!助産師さんは絶対いると思うので😘
はじめてのママリ
もう右側のおっぱいが石みたいでやばいです😣
明日まで待たずに乳腺炎になりそうです😭
あんまり搾乳しないほうがいいでしょうか?
冷やしたほうがいいでしょうか?
とも
絶対冷やしたほうがいいですよ!特に外側のおっぱいを冷やしたほうがいいと言われました!あと、乳首触るとはると思うので乳首を触らずに下向いてお風呂場とかで母乳を楽になるまで出すのはありだと思います!出した後はすぐ作られるのですかさず冷やして作るのを阻止したほうがいいですよ👌
はじめてのママリ
ありがとうございます、カチカチすぎて泣きそうです😣
葛根湯飲んだほうがいいですよね?
パニックでたくさん聞いちゃってすいません😣
とも
遅くなりましたー!
葛根湯は血流良くなるからどうかなー?って感じですよね😅血流良くなったらおっぱいもたくさん作られちゃうから😅とりあえず明日朝一助産師さんがいる場所に電話したらいいと思います。
あと、もし産んだ産院でも対応してもらえなかったら休日診療してる産婦人科に電話するか診察行くかしたらいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます、9時からやってるので電話してみます!
なんかなに食べてもおっぱい張りそうで食べるの怖くて少ししか食べれません…😣