※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パウンドケーキ作ったんですけど、型の周りに薄く油ぬって流し込んだん…

パウンドケーキ作ったんですけど、
型の周りに薄く油ぬって流し込んだんですけど
クッキングシート敷いたほうがよかったですよね?😂
綺麗に抜けるでしょうか…?コツとかありますか?

コメント

185

熱いうちに型から外すと綺麗に取れますよ👏✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ありがとうございます!やってみます😊

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

シリコンの場合は塗るだけでスルッと取れますけど、硬めの方の場合はクッキングシートを敷いて、尚且つクッキングシートをひいた後にクッキングシート自体にもバターなり塗るほうがスルッととれますよー。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルミ?みたいな銀色のやつです!これから作るときはそうします😂

    • 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それならクッキングシートがいいですね!

    • 2月14日
初めてのママリ

抜けると思いますよ!
温かいうちなら出しやすくて、
冷やしてからなら固くなってるから崩れにくいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    綺麗に焼けたんですけどあったかいうちにひっくり返したら、
    上の割れてる部分がぼわっととれてしまいましたww
    味は良いのでよしとします🤣

    • 2月14日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    私は多少取れずらくても
    キンキンに冷やしてからとります(  ˙º˙  )

    乱暴に扱っても崩れないので(笑)

    ガサツなもので、、、

    • 2月14日