パウンドケーキ作ったんですけど、型の周りに薄く油ぬって流し込んだん…
パウンドケーキ作ったんですけど、
型の周りに薄く油ぬって流し込んだんですけど
クッキングシート敷いたほうがよかったですよね?😂
綺麗に抜けるでしょうか…?コツとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
185
熱いうちに型から外すと綺麗に取れますよ👏✨
はじめてのママリ🔰
シリコンの場合は塗るだけでスルッと取れますけど、硬めの方の場合はクッキングシートを敷いて、尚且つクッキングシートをひいた後にクッキングシート自体にもバターなり塗るほうがスルッととれますよー。
-
はじめてのママリ🔰
アルミ?みたいな銀色のやつです!これから作るときはそうします😂
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
それならクッキングシートがいいですね!
- 2月14日
初めてのママリ
抜けると思いますよ!
温かいうちなら出しやすくて、
冷やしてからなら固くなってるから崩れにくいです!
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に焼けたんですけどあったかいうちにひっくり返したら、
上の割れてる部分がぼわっととれてしまいましたww
味は良いのでよしとします🤣- 2月14日
-
初めてのママリ
私は多少取れずらくても
キンキンに冷やしてからとります( ˙º˙ )
乱暴に扱っても崩れないので(笑)
ガサツなもので、、、- 2月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!やってみます😊